ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Должно быть, те...

Должно быть, те...

17 мая 2023 - Владимир Лучит
***
Должно быть, те, кто в днях своих
душой незрелой ещё спят, –
сродни игре воображения,

перед собою видят сон,
к действительности
не имеющий прямого отношения.
 
 
***
Жизнь такова, что даже кажется когда,
что все её уроки
вроде бы уже извлечены,

нам и тогда она бывает всё ж готова
ещё с самой неожиданной
открыться стороны.
 
 
***
В пути неблизком к совершенству духа,
честно говоря, не так уж страшно повстречаться
с неожиданной преградой иль бедою –

чтобы взглянуть невозмутимо ей в лицо
с готовностью сразиться с ней
ради возможности ещё одной победы над собою!

© Copyright: Владимир Лучит, 2023

Регистрационный номер №0517283

от 17 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517283 выдан для произведения: ***
Должно быть, те, кто в днях своих
душой незрелой ещё спят, –
сродни игре воображения,

перед собою видят сон,
к действительности
не имеющий прямого отношения.
 
 
***
Жизнь такова, что даже кажется когда,
что все её уроки
вроде бы уже извлечены,

нам и тогда она бывает всё ж готова
ещё с самой неожиданной
открыться стороны.
 
 
***
В пути неблизком к совершенству духа,
честно говоря, не так уж страшно повстречаться
с неожиданной преградой иль бедою –

чтобы взглянуть невозмутимо ей в лицо
с готовностью сразиться с ней
ради возможности ещё одной победы над собою!
 
Рейтинг: 0 223 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!