ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Пусть в нём...

Пусть в нём...

14 мая 2023 - Владимир Лучит
***
Пусть в нём сегодня ещё слабо
заявляет о Себе Он, –
но одно, что несомненно:

когда-нибудь
Бог в человеке победит
хоть всю его же человеческую
немощь непременно!
 
 
***
Жизнь наша внутренняя,
знать, затем и спрятана от глаз
и недоступна – не иначе –

для разрушительных стихий,
что жизни видимой она
куда важнее и богаче.
 
 
***
Вокруг себя той самой тьме,
что цепко всю планету держит мёртвой хваткой,
не слабеющею с днями,

по существу, возможно противостоять
лишь в сердце собственном зажжёнными
духовными огнями.

© Copyright: Владимир Лучит, 2023

Регистрационный номер №0517217

от 14 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517217 выдан для произведения: ***
Пусть в нём сегодня ещё слабо
заявляет о Себе Он, –
но одно, что несомненно:

когда-нибудь
Бог в человеке победит
хоть всю его же человеческую
немощь непременно!
 
 
***
Жизнь наша внутренняя,
знать, затем и спрятана от глаз
и недоступна – не иначе –

для разрушительных стихий,
что жизни видимой она
куда важнее и богаче.
 
 
***
Вокруг себя той самой тьме,
что цепко всю планету держит мёртвой хваткой,
не слабеющею с днями,

по существу, возможно противостоять
лишь в сердце собственном зажжёнными
духовными огнями.
 
Рейтинг: 0 228 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!