ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А на площади затор - поломался светофор… (Для тех, кому за…)

А на площади затор - поломался светофор… (Для тех, кому за…)

3 февраля 2024 - Jenny Toll62
Возвращаюсь туда, где шумят непогоды,
Поливая дождями колхозные грядки,
В городах небеса задымляют заводы -
Это значит, что в жизни всё в полном порядке.

Разгорается день на бескрайнем просторе,
К остановке везут бочку свежего пива,
Там соседский алкаш заливает им горе
И считает, что жизнь прожигает красиво.

А в столовой девиз: "Чисто там, где не сорят”,
Общепит рыбный день объявляет как праздник.
На бульваре машины скопились в заторе,
И шумит под окном чей-то гадкий проказник.

И ещё не видны очертанья Голгофы,
И в стучащих сердцах обитают надежды.
А борьба за престол лишь у Аллы и Софы,
И не лезут пока в телевизор невежды.

В детской сказке девчонка нашла семицветик,
И ещё может спеть нам о радуге Пьеха,
Шлёт цветистый поэт не привет, а приветик…
Но теперь и не вспомнить об этом без смеха.

Пусть в величии спят снеговые вершины,
И варганы разносят мелодии прерий,
А в чести у гитар песни вечной "Машины”,
Но ворвётся Афган в приоткрытые двери.

***
Посинел "Огонёк”, задохнувшись в маразме,
На экранах совсем не увидишь просвета,
Здравый смысл потонул в их заполнившей плазме,
Только лучше вам даже не думать об этом!

© Copyright: Jenny Toll62, 2024

Регистрационный номер №0525243

от 3 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0525243 выдан для произведения: Возвращаюсь туда, где шумят непогоды, Поливая дождями колхозные грядки, В городах небеса задымляют заводы - Это значит, что в жизни всё в полном порядке. Разгорается день на бескрайнем просторе, К остановке везут бочку свежего пива, Там соседский алкаш заливает им горе И считает, что жизнь прожигает красиво. А в столовой девиз: “Чисто там, где не сорят”, Общепит рыбный день объявляет как праздник. На бульваре машины скопились в заторе, И шумит под окном чей-то гадкий проказник. И ещё не видны очертанья Голгофы, И в стучащих сердцах обитают надежды. А борьба за престол лишь у Аллы и Софы, И не лезут пока в телевизор невежды. В детской сказке девчонка нашла семицветик, И ещё может спеть нам о радуге Пьеха, Шлёт цветистый поэт не привет, а приветик… Но теперь и не вспомнить об этом без смеха. Пусть в величии спят снеговые вершины, И варганы разносят мелодии прерий, А в чести у гитар песни вечной “Машины”, Но ворвётся Афган в приоткрытые двери. *** Посинел “Огонёк”, задохнувшись в маразме, На экранах совсем не увидишь просвета, Здравый смысл потонул в их заполнившей плазме, Но не вздумайте даже и думать об этом!
 
Рейтинг: 0 125 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!