ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → Сотворить бы сейчас невозможное

Сотворить бы сейчас невозможное

3 октября 2019 - Николай Саллас

Облака приползли беспросветные.
Смоет дождь, морося, настроение
И потянутся дни неприметные,
В серый цвет облачив окружение.

Не хочу принимать всё, как должное.
Небесам приказать - не получится.
Сотворить бы сейчас невозможное:
Для себя, для людей и не мучиться.

Слабоват я, как маг - мне не справиться.
Жизнь скупа нам дарить расслабления
И нельзя обойти, что не нравится,
Но зато побеждать есть стремление.

Вот и дождь, а мне зонт дал укрытие.
Этот год воду льёт в упоении.
Будет что обсуждать, как событие -
До зимы и весны при общении.

С сентябрём попрощались по-взрослому.
Он ушёл, бросив нас с сожалением:
Привыкать к проживанью несносному,
До зимы запасаясь терпением.






 

© Copyright: Николай Саллас, 2019

Регистрационный номер №0458569

от 3 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458569 выдан для произведения:
Облака приползли беспросветные.
Смоет дождь, морося, настроение
И потянутся дни неприметные,
В серый цвет облачив окружение.

Не хочу принимать всё, как должное.
Небесам приказать - не получится.
Сотворить бы сейчас невозможное:
Для себя, для людей и не мучиться.

Слабоват я, как маг - мне не справиться.
Жизнь скупа нам дарить расслабления
И нельзя обойти, что не нравится,
Но зато побеждать есть стремление.

Вот и дождь, а мне зонт дал укрытие.
Этот год воду льёт в упоении.
Будет что обсуждать, как событие -
До зимы и весны при общении.

С сентябрём попрощались по-взрослому.
Он ушёл, бросив нас с сожалением:
Привыкать к проживанью несносному,
До зимы запасаясь терпением.






 
 
Рейтинг: +3 198 просмотров
Комментарии (4)
Петр Казакевич # 4 октября 2019 в 08:58 +1
Понравилось osenpar2
Николай Саллас # 4 октября 2019 в 20:53 +1
Благодарю за отзыв, Пётр! 30
Леонид Зеленский # 7 октября 2019 в 21:10 +1
Изменить в природе ничего нельзя,
Как бы такого не желали,
Знаем мы, что у природы жизнь своя,
И свои законы,те, что для неё лишь написали.


Отличные стихи, образные и очень поэтичные. Успехов желаю творческих. С почтением 30
Николай Саллас # 7 октября 2019 в 22:47 0
Да и не нужно ничего пытаться менять. В природе всё предусмотрено. Большое спасибо за отзыв, Леонид. Всего вам доброго! С уважением! 30