ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Опавшие листья

Опавшие листья

15 апреля 2024 - Александр Андре
article528232.jpg

По мотивам мелодии Жозефа Косма «Опавшие листья»

Осень - царица аллей полусонных,
Тихая свежесть, печальная стать.
Снова бреду по тропинкам знакомым
И не могу, не могу я понять:

Сколько минУло и кануло в лету
(Что же об этом теперь вспоминать)...
Будто ищу до сих пор в парке этом,
То, что уже не вернуть, не догнать.

Опавший  лист слетает вниз,
Кружит, кружит в печальном вальсе,
Так наша жизнь – судьбы каприз,
Короткий миг – какая малость.

Нет ни о чем теперь я не жалею-
Сквозь паутину прошлых лет,
Мне здесь в тени блуждающей аллеи,
Как Солнца луч, былого свет.

Тут все вокруг хранит о прошлом память
И этот старый дуб и та скамья,
И тихий шорох листьев под ногами
Мне возвращают юную тебя…© Александр Андре, 23.06.2013

© Copyright: Александр Андре, 2024

Регистрационный номер №0528232

от 15 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528232 выдан для произведения: По мотивам мелодии Жозефа Косма «Опавшие листья»

Осень - царица аллей полусонных,
Тихая свежесть, печальная стать.
Снова бреду по тропинкам знакомым
И не могу, не могу я понять:

Сколько минуло и кануло в лету
(Что же об этом теперь вспоминать)...
Будто ищу до сих пор в парке этом,
То, что уже не вернуть, не догнать.

Опавший  лист слетает вниз,
Кружит, кружит в печальном вальсе,
Так наша жизнь – судьбы каприз,
Короткий миг – какая малость.

Нет ни о чем теперь я не жалею-
Сквозь паутину прошлых лет,
Мне здесь в тени блуждающей аллеи,
Как Солнца луч, былого свет.

Тут все вокруг хранит о прошлом память
И этот старый дуб и та скамья,
И тихий шорох листьев под ногами
Мне возвращают юную тебя…© Александр Андре, 23.06.2013
 
Рейтинг: +1 41 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!