Наш урожай

27 августа 2023 - Людмила Шибакина
article519876.jpg
Речи нет, мы на работе.
Собираем в огороде:
Огурцы — телятки-гладки,
Что подвязаны на грядке.

И капуста — сто одёжек,
Вся в рубцах и без застёжек.
Морковь — красная девица,
У неё в земле темница.

Помидоры всех сортов
И свёкла большая.
Все пришли, без лишних слов,
К сбору урожая.

Взялась дружно вся семья
Весело и бодро.
Дочка, внучки с ними я,
Наполняем вёдра.

Урожай мы весь собрали
Рады, что не опоздали.
Хоть немного и устали,
Но под дождик не попали

- Мы про репу-то забыли:
(Внучка вспомнила моргая)
Все тут сразу приуныли...
Та история другая.

© Copyright: Людмила Шибакина, 2023

Регистрационный номер №0519876

от 27 августа 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0519876 выдан для произведения: Речи нет, мы на работе.
Собираем в огороде:
Огурцы — телятки-гладки,
Что подвязаны на грядке.

И капуста — сто одёжек,
Вся в рубцах и без застёжек.
Морковь — красная девица,
У неё в земле темница.

Помидоры всех сортов
И свёкла большая.
Все пришли, без лишних слов,
К сбору урожая.

Взялась дружно вся семья
Весело и бодро.
Дочка, внучки с ними я,
Наполняем вёдра.

Урожай мы весь собрали
Рады, что не опоздали.
Хоть немного и устали,
Но под дождик не попали

- Мы про репу-то забыли:
(Внучка вспомнила моргая)
Все тут сразу приуныли...
Та история другая.

 
Рейтинг: +2 66 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 27 августа 2023 в 16:18 +2
Знатный вырос урожай,
им корзины загружай!
Замечательные стихи, Людмила!!

eda-2
Людмила Шибакина # 27 августа 2023 в 18:14 +1
Спасибо, Тая. Лето было очень жаркое, думали всё сгорит,но сохранили.
spasibo-5
Владимир Непогодьев # 28 августа 2023 в 19:45 +1
С богатым урожаем, Людмила, и с новым стихотворением!
Желаю новых творческих успехов!
Всего наилучшего желаю!
cvety-31
Людмила Шибакина # 29 августа 2023 в 08:01 0
Спасибо, Володя. Выростить это одно, но надо и сохранить, чем сейчас и занимаюсь.
eda-8