ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Звезда летела,

Звезда летела,

15 февраля 2012 - Маргарита Иванова
article26431.jpg

 

Ночное небо замерло в молчанье,
Людской поток стихал неумолимо.
И старый год готовился к прощанью,
Вели свой счет часы неотвратимо.

Нарядом блещут елки-манекены,
Укрыты плечи мишурой, как шалью.
В неоне так кичливы и надменны,
Скрыв естество под яркою "вуалью".

На них смотрела елка и грустила,
Под легкой снежно-белой пелериной.
Усердно блики фонарей ловила,
Чтоб в отблеске быть сказочно красивой.

Стать Новогодним символом мечтала,
Увенчанной звездою самой яркой.
В надежде к небу серому взывала,
Ведь ей живой, так хочется подарка.

Звезда летела, чтоб украсить елку,
Туч снежных покидая одеяло.
Уютно примостившись на иголки,
Собой венчала праздника начало.

Под звон бокалов, фейерверков «брызги»,
Шел Новый год ликующим парадом.
Без этой елки он себя не мыслил,
Она была и символ, и награда.

 

 

 
 
Новогодняя сказка

Тема: Настроение
Автор плэйкаста: angytola
Создан: 12 января 2012 11:59

© Copyright: Маргарита Иванова, 2012

Регистрационный номер №0026431

от 15 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026431 выдан для произведения:

Ночное небо замерло в молчанье,
Людской поток стихал неумолимо.
И старый год готовился к прощанью,
Вели свой счет часы неотвратимо.

Нарядом блещут елки-манекены,
Укрыты плечи мишурой, как шалью.
В неоне так кичливы и надменны,
Скрыв естество под яркою "вуалью".

На них смотрела елка и грустила,
Под легкой снежно-белой пелериной.
Усердно блики фонарей ловила,
Чтоб в отблеске быть сказочно красивой.

Стать Новогодним символом мечтала,
Увенчанной звездою самой яркой.
В надежде к небу серому взывала,
Ведь ей живой, так хочется подарка.

Звезда летела, чтоб украсить елку,
Туч снежных покидая одеяло.
Уютно примостившись на иголки,
Собой венчала праздника начало.

Под звон бокалов, фейерверков «брызги»,
Шел Новый год ликующим парадом.
Без этой елки он себя не мыслил,
Она была и символ, и награда.

http://www.playcast.ru/view/1730286/b61d0aa4b3ab500b424c3d4e7ef8dc40dab602f6pl

 
Рейтинг: +5 628 просмотров
Комментарии (5)
Елена Блазуцкая # 15 февраля 2012 в 18:04 +1
Прекрасные стихи! apl
Маргарита Иванова # 17 февраля 2012 в 14:32 +1
soln Спасибо!
0 # 27 февраля 2012 в 23:58 +1
Как елка натуральная красива,
Так, что не снилось елке-манекену.
Природа создала ее, как диво,
Пускай растет, мы ей найдем замену!
****************************************
Классный стих, Марго!
Рада встрече!
sneg
Маргарита Иванова # 28 февраля 2012 в 15:00 +1
Спасибо, Натали, за достойный отзыв от меня и от ёлочки!!! tort3 shampa