ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сентябрьские зарисовки

Сентябрьские зарисовки

13 января 2016 - Маргарита Иванова
article325671.jpg
 
Палило солнце, обещая лето,
Даря надежду, властью наслаждалось,
А ночью  осень шла уже в разведку,
К теплу рукой холодной прикасаясь.

И в легком шоке куталась в туманы
За день разгоряченная природа.
Цветы вздыхали, им казалось рано,
И  лепестки роняли от озноба.


Срывались звезды, покидая небо,
И облака тянули одеяло.
И крался дождь за осенью по следу,
А утром солнце жаром удивляя.

И так не верилось, что скоро осень,
Но путь проторен, ждать уже недолго,
Багряную листву на землю сбросит,
Разбив остатки лета на осколки.

© Copyright: Маргарита Иванова, 2016

Регистрационный номер №0325671

от 13 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0325671 выдан для произведения: Палило солнце, обещая лето,
Даря надежду, властью наслаждалось,
А ночью  осень шла уже в разведку,
К теплу рукой холодной прикасаясь.

И в легком шоке куталась в туманы
За день разгоряченная природа.
Цветы вздыхали, им казалось рано,
И  лепестки роняли от озноба.


Срывались звезды, покидая небо,
И облака тянули одеяло.
И крался дождь за осенью по следу,
А утром солнце жаром удивляя.

И так не верилось, что скоро осень,
Но путь проторен, ждать уже недолго,
Багряную листву на землю сбросит,
Разбив остатки лета на осколки.
 
Рейтинг: +2 347 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 14 января 2016 в 04:10 +1
Красивая лирика, Маргарита! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Маргарита Иванова # 14 января 2016 в 17:47 0
Спасибо, Андрей, за теплый отзыв girlkiss
Виктор Ли # 14 января 2016 в 09:15 +1
Великолепные зарисовки! flower
Маргарита Иванова # 14 января 2016 в 17:49 0
Осень порой вдохновляет! Спасибо! girl