ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Сын половчанки…

Сын половчанки…

4 марта 2016 - Дмитрий Глазов
article332774.jpg
 
Ушёл.  Как будто растворился…
Мельчает день…  Стенают птицы…
Туман слоится вдоль реки…
Озноб…  Сукровица с руки
Стекает, не мешаясь с кровью…
Пищит в когтях орлана кролик…
В ружье заклинило патрон…
Я ждал, когда вернётся он,
Историк, мой вечерний призрак…
Шумел камыш, пророча тризну…
В изгибах в степь ушёл забор
В  хлыстах нешкуренных осины…
Тянуло гарью с ближних гор
В видении  туч  багрово-синих…
Гроза… вершила… приговор
Князь Игорь мёртв.  Сын  половчанки…
Два грека, иноки… в молчании,
Приказом Галицким…  гонимы
Вели мальчонку… к водопаду…
Огнём взорвались тучи, градом
Всё в жёлтую… мешая грязь… под ними…

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2016

Регистрационный номер №0332774

от 4 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0332774 выдан для произведения:  
Ушёл.  Как будто растворился…
Мельчает день…  Стенают птицы…
Туман слоится вдоль реки…
Озноб…  Сукровица с руки
Стекает, не мешаясь с кровью…
Пищит в когтях орлана кролик…
В ружье заклинило патрон…
Я ждал, когда вернётся он,
Историк, мой вечерний призрак…
Шумел камыш, пророча тризну…
В изгибах в степь ушёл забор
В  хлыстах нешкуренных осины…
Тянуло гарью с ближних гор
В видении  туч  багрово-синих…
Гроза… вершила… приговор
Князь Игорь мёртв.  Сын  половчанки…
Два грека, иноки… в молчании,
Приказом Галицким…  гонимы
Вели мальчонку… к водопаду…
Огнём взорвались тучи, градом
Всё в жёлтую… мешая грязь… под ними…

 
 
Рейтинг: 0 700 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!