Старик

4 марта 2016 - Дмитрий Глазов
article332738.jpg
 
Голени чёрные, жёлтые ногти,
Стопы отёчные, с  мухаю глаз,
Речь распадается… Всхлипами слоги:
- Как не забыть, что не выключен газ?..
В  сна вознесении  плавает тело,
Из под простынки пальцы ноги.
Сели,  слетевшись,  по капелькам  ели
Стайкой москиты кровь ...
А с реки
Клочья тумана росою на травы,
Звонницу ветер качнул,
И погост
Крылья лопат, лапой тронув, расправил,
А колокольня…  согнулась…  в вопрос…
Что-то там долго рядили, решали,
Божий взимая с жизни оброк,
Ждали…
- А, может,  закутаем в шали,   
Ангел покаместь… сбросит… перо?..

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2016

Регистрационный номер №0332738

от 4 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0332738 выдан для произведения:  
Голени чёрные, жёлтые ногти,
Стопы отёчные, с  мухаю глаз,
Речь распадается… Всхлипами слоги:
- Как не забыть, что не выключен газ?..
В  сна вознесении  плавает тело,
Из под простынки пальцы ноги.
Сели,  слетевшись,  по капелькам  ели
Стайкой москиты кровь ...
А с реки
Клочья тумана росою на травы,
Звонницу ветер качнул,
И погост
Крылья лопат, лапой тронув, расправил,
А колокольня…  согнулась…  в вопрос…
Что-то там долго рядили, решали,
Божий взимая с жизни оброк,
Ждали…
- А, может,  закутаем в шали,   
Ангел покаместь… сбросит… перо?..

 
 
Рейтинг: 0 351 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!