Стахановец

24 июня 2016 - Дмитрий Глазов
article345885.jpg
 
Жену я взял себе из Бийска…
Купцы… Таились… Чуйский Тракт…
Шипели:
- Голытьба сибирская!..
В сияньи фронтовых наград
Уехал к другу, взвод – бригада,
Комбат учил брать уголёк…
Отбойный молоток, лопата,
На фронте кровь, здесь жёг глаз пот…
Себя я чувствовал при деле…
И верил, ждёт последний бой,
Ходил в забой не ради денег,
И не корил себя судьбой…
Сынишки фото, трудолагерь,
Прижечь подкову, конный двор...
За сопкой огород... И гладью
Жена на коврик шьёт узор..
Сибирь, горнило, отжиг судеб,
Шахтовой бани  благодать…
Омшаник… Ждущий лето улей…
В овраге  улиц сжатых рать…
Послевоенное богатство,
Полуземлянка, полудом,
Вход в стайку, свинка… Раз за разом
Поход в удобства за углом…
Жене и доченьке ведёрко,
С углём по разнарядке ларь,
Стахановец… Награды горкой
И гордый… с Орденом… Ноябрь…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2016

Регистрационный номер №0345885

от 24 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0345885 выдан для произведения:  
Сынишки фото, трудолагерь,
Прижечь подкову, конный двор...
За сопкой огород... И гладью
Жена на коврик шьёт узор..
Сибирь, горнило, отжиг судеб,
Шахтовой бани  благодать…
Омшаник… Ждущий лето улей…
В овраге  улиц сжатых рать…
Послевоенное богатство,
Полуземлянка, полудом,
Вход в стайку, свинка… Раз за разом
Поход в удобства за углом…
Жене и доченьке ведёрко,
С углём по разнарядке ларь,
Стахановец… Награды горкой
И гордый… с Орденом… Ноябрь…

 
 
Рейтинг: 0 594 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!