ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → К ножкам подошёл мольберт…

К ножкам подошёл мольберт…

21 июня 2016 - Дмитрий Глазов
article345577.jpg

                                                                                             
Пруд у леса,  на песке
Рыжая вздремнувшая…
Что ж, цветы собрал в леске…  
Нижу ей на ушко я...
Мастехин в такую рань,
Ткани драпировкою
В тон с с левкоями, герань,
Кисти колонковые
Приготовил…  И бужу...
Лёгкое… борение,
Сдался…  Рядышком сажусь…
Ножки взял и грею я…
Рассмеялась:
-  Что тебе?
Ты чего раззявился?
А, художник? Не робей…
Рисовал бы забликов,
В лес по тропке…  босичком…  
Не спеша... до  дачи
«Скит художников»…
…Ничком… 
Там с моей подачи...
Как? Согласна на портрет…
В двух умах брожение…
Ставлю в вазочки букет…
Раздеваю Женечку…
Тело сказка, слова нет!..
Мне по сердцу жжение…
Грудь ласкают в полотне
Кисти в обнажении…
Прикасаюсь… Шепчет:
- Нет!..
День играет красками…
К ножкам подошёл  мольберт,
Встал... большой и ласковый…
Вдруг с портрета… с губок:
- Да!..
Дуновенье бледное…
Стопы мою ей…  Вода...
Пью из таза медного...
Из ладошек, да на пол:
- Стань Царевной-Лебедем,
Ощущаю сладкой плоть
Жаркою…  под пледами…
Дал булатному ножу
Ей подрезать крылышки…
Прошептала :
- Жди!.. Рожу...
Нам...  девчонку… рыжую…

                                                                                                                        

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2016

Регистрационный номер №0345577

от 21 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0345577 выдан для произведения:
                                                                                             
Опушка леса,  на песке
Узрел вздремнувшею…
Цветы в букет собрал в леске…  
Шепчу на ушко ей:
- Мой мастехин в такую рань,
Ткань драпировкою,
Горшок с левкоями, герань,
Кисть колонковую
Я приготовил…  Я бужу,
Ловлю… борения…
…Проснулась…  Рядышком сажусь…
Взял ножки, грею я…
Смеется:
- Рыжий, что тебе?
Чего раззявился?
Художник? Ладно, не робей…
Над речкой заблики,
Веду по тропке…  босичком…  
До вольной дачи
«Приют художников»…
…Ничком… 
С моей подачи...
Уже согласна на портрет…
В уме брожение…
Разбросан в вазочки букет…
Раздел я Женечку…
Она прекрасна, слова нет!..
Мне в сердце жжение…
Ласкает грудь на полотне
Кисть в обнажении…
Она мне тихо шепчет:
- Нет!..
Играет красками…
На ножках подошёл  мольберт,
Большой и ласковый…
Она в потрет свой влюблена
С мгновенья первого…
Я стопы мою ей…  Вода
Из таза медного
Тихонько плещется на пол…
Царевной-Лебедем,
Я ощущаю сладкой плоть
Её…  под пледами…
Вверяю острому ножу,
Подрезать крылышки…
Шепнула мне:
- Тебе рожу
Девчонку… рыжую…

 
 
Рейтинг: +1 454 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!