Скажи река...

Скажи река, ты знаешь много,
Скажи мой друг, седой Урал:
Держать сухим в запале порох,
И лить ли ядра с чугуна?
 
Скажи мне ветер бесшабашный,
Летающий туда-сюда,
Когда страну покинут нашу
Все расхитители добра?
 
Красно-кирпичные заводы
Заснут на долгий, крепкий сон,
Пройдут по Каме пароходы,
Смертей прогонят «гарнизон».
 
Когда же светлый день наступит,
Победы вечности над злом?
Когда любовь на Землю ступит,
Май повернётся к нам лицом?
 
Горячей, «Молотовской водки»
Напьются вдоволь, лягут в ряд,
Из «Мотовилихи-слободки»
Получат слёз людских заряд.
 
Когда же я возьму тетрадки,
Вдоль Камы в школу побегу,
Когда за партою украдкой,
Я Пермякову ущипну?
 
Когда отец домой вернётся,
Огни речные загорят,
Семьёй за чаем соберёмся,
И чашки паром задымят?
 
Когда наемся я «до пуза»,
Когда на маме, снова я,
Увижу старенькие бусы,
Из разных камушек  ручья?
 
Река молчит, победа скоро,
Об этом звёзды говорят,
Пока мы нефть даём с «любовью»
Такой, что танки с ней горят.
 
Снаряды красные большие,
В заклёпках-точках катера,
Мастеровые мастерские,
Мальчишки с Пермского двора.

 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0341687

от 15 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341687 выдан для произведения: Скажи река, ты знаешь много,
Скажи мой друг, седой Урал:
Держать сухим в запале порох,
И лить ли ядра с чугуна?
Скажи мне ветер бесшабашный,
Летающий туда-сюда,
Когда страну покинут нашу
Все расхитители добра?
Красно-кирпичные заводы
Заснут на долгий, крепкий сон,
И Мотовилинские воды
Смертей прогонят «гарнизон»
Когда же светлый день наступит,
Победы вечности над злом?
Когда любовь на Землю ступит,
Май повернётся к нам лицом?
Горячей, «Молотовской водки»
Напьются вдоволь, лягут в ряд,
Из Мотовилинской слободки
Получат слёз людских заряд…
 
Когда же я возьму тетрадки,
Вдоль Камы в школу побегу,
Когда за партою украдкой,
Я Пермякову ущипну?
Когда отец домой вернётся,
Огни речные загорят,
Семьёй за чаем соберёмся,
И чашки паром задымят?
Когда наемся я «до пуза»,
Когда на маме, снова я,
Увижу старенькие бусы,
Цветные камушки с ручья?
 
Река молчит, победа скоро,
Об этом звёзды говорят,
Пока мы нефть даём с «любовью»
Такой, что танки с ней горят…
Снаряды красные большие,
В заклёпках-точках катера,
Мастеровые мастерские,
Мальчишки с Пермского двора…
 
Рейтинг: +1 332 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!