ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Тагильские герои

Тагильские герои

Звезда в граните говорит о славе
Тагильских сыновей. На Небеса,
Поднял на крыльях вас Орёл Двухглавый,
Всех восемнадцать молодых ребят.
 
Вас матери снимали с самолёта,
Запаяны вы в цинковых гробах,
Без имени, без званий и почёта,
С пакетом слёз и с горем в сургучах.
 
Лежат у ног афганские тюльпаны,
Смотрите! Из гранита расцвели.
Вас охраняют летние туманы,
А в небе вам, курлычат журавли.
 
Закрыла вас одна на всех панама,
Подарок нашей жизни не простой,
Я с вами, дорогие ветераны,
Побуду с обнажённой головой.
 
Хочу я встретить вас, родных и разных,
Хочу побыть сегодня средь друзей.
Тагильские, российские солдаты,
Афганские герои на Земле.
 
Рабочие с Уралвагонзавода
Цветы вам в этот день свои несут,
Героям улыбается природа,
К вам девушки красивые идут.
 
Панама, имена, букет тюльпанов,
Вас греет солнце, моют вас дожди.
Погибли вы в горах Афганистана,
За то, чтобы в граните с нами жить.
 
Я голову склоняю офицера,
С отцовскими слезами на глазах.
«На высоте вы, выше гор Панджера»,
И все сейчас у Бога, в Небесах.

 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0342612

от 24 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0342612 выдан для произведения: Гранитная звезда пылает в славе
Тагильских сыновей на небесах,
Вас крыльями закрыл орёл двухглавый,
Всех восемнадцать вместе вас собрал,
Вас мамы получали с самолёта
Запаянных и в цинковых гробах,
Без имени, без звания, почёта,
С приложенным пакетом в сургучах…
 
Лежат у ног афганские тюльпаны,
Смотрите! Из гранита расцвели,
Вас гладят наши летние туманы,
А с неба вам курлычут журавли,
И лишь одна на всех у вас панама,
Подарок нашей жизни не простой
Я с вами, дорогие ветераны
Побуду с непокрытой головой…
 
Хочу услышать вас, таких всех разных,
Хочу вас обнимать, своих друзей,
Тагильские, Российские солдаты,
Афганские герои на Земле.
Рабочие с Уралвагонзавода
Цветы вам круглый год в руках несут,
Вам даже улыбается природа,
Когда из ЗАГСА пары к вам идут…
 
Панама, имена, букет тюльпанов,
Вас греет солнце, моют вас дожди,
Погибли вы в горах Афганистана,
Чтобы в граните с нами вместе жить,
Я голову склоняю офицера,
Молю за вас Небесного Отца,
«На высоте вы выше гор Панджера»
Живёте вы у Бога, в небесах…
 
Рейтинг: +1 315 просмотров
Комментарии (1)
Дмитрий Щипачёв # 24 мая 2016 в 08:01 0
live1 lenta9m