ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Символ Бразилии

Символ Бразилии

article298719.jpg
Средь гор стоит задумчив весь
Христос бразильский - Искупителя.
Он, для Бразилии, как крест,
А для страны - Благословитель.
 
А сколько молний он словил?
И каждая из них - шальная.
То где-то палец сломан был,
То в теле трещина какая...
 
И вновь ремонт... (Ну, как всегда,
В подобном случае ведётся!).
И обновлённый, сквозь года,
Стоит в грозу и в снег под солнцем.
 
Покой Бразилии храня,
Людей на путь Благословляет.
(Он стал заданием, для меня.
А что писать ещё - не знаю!)

© Copyright: Лана Берестянская, 2015

Регистрационный номер №0298719

от 16 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0298719 выдан для произведения:
Средь гор стоит задумчив весь
Христос бразильский - Искупителя.
Он, для Бразилии, как крест,
А для страны - Благословитель.
 
А сколько молний он словил?
И каждая из них - шальная.
То где-то палец сломан был,
То в теле трещина какая...
 
И вновь ремонт... (Ну, как всегда,
В подобном случае ведётся!).
И обновлённый, сквозь года,
Стоит в грозу и в снег под солнцем.
 
Покой Бразилии храня,
Людей на путь Благословляет.
(Он сталзаданием,м
 
Рейтинг: +3 521 просмотр
Комментарии (4)
null null # 16 июля 2015 в 23:11 +1
super
Лана Берестянская # 16 июля 2015 в 23:28 0
valerij reshetnik # 19 июля 2015 в 12:13 +1
Страна с горячим солнцем юга,
где кофе, цитрусы растут,
где африканская подруга,
потомки португальцев тут,
остатки полудикие племён,
места что эти заселяли,
кто побывал, тот был влюблён,
на помощь и Христа позвали... 5min


040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попенова # 21 июля 2015 в 09:16 +1
Лана, здОрово написала! Молодец! 5min