ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Сейчас еще не входит в город стужа

Сейчас еще не входит в город стужа

8 сентября 2016 - Сергей Носов
Сейчас еще
не входит  в город стужа
в овчинном старом
пушкинском  тулупе
не говорит метелью
"пошел вон"
холопом
как тогда
не называет
и до сих пор
не слышен
по ночам
тот заунывный
колоукольный звон
с которым души
провожали в рай
качаются
ростральные колонны
как мачты
это время вспоминает
что было век
а то и два
назад
когда летели
пышные кареты
как белые снежинки
прямо в реку
и таяли
в огромной полынье. 

© Copyright: Сергей Носов, 2016

Регистрационный номер №0353961

от 8 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0353961 выдан для произведения: Сейчас еще
не входит  в город стужа
в овчинном старом
пушкинском  тулупе
не говорит метелью
"пошел вон"
холопом
как тогда
не называет
и до сих пор
не слышен
вой метели
и тот печальный
колокольный звон
с которым души
провожали в рай
качаются
ростральные колонны
как мачты
это время вспоминает
что было век
а то и два
назад
когда летели
пышные кареты
как белые снежинки
прямо в реку
и таяли
в огромной полынье. 
 
Рейтинг: +1 342 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!