ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Петровский солдат (Полтава)

Петровский солдат (Полтава)

16 апреля 2015 - Юрий Васильев
article283432.jpg
Эх, на всю…  Гуляй душа,
Солдат Петровских полный стол,
Жизнь… Что жизнь… Слеза моя,
Оставь на завтра чуть рассол.
 
Шведов выгнали с земли,
Петра Полтава обрела,
Я же сын своей Руси -
За вас!  Солдаты пью до дна.
 
— Эй!  Хозяин… взял  деньжат?!
Ты хмель…  На стол нам принеси,
Лишь сейчас я стал богат,
Гуляю нынче от души.
 
Пью за мать и за отца,
За узы братства и за вас,
Стоя выпью за Петра,
За то, что живы мы сейчас.
 
Эх,  богатство — Я живой,
С войны пришёл. Гуляют все!
Хоть весь в шрамах да хромой,
Но девок  всёж люблю везде. 

© Copyright: Юрий Васильев, 2015

Регистрационный номер №0283432

от 16 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0283432 выдан для произведения: Эх, на всю…  Гуляй душа,
Солдат Петровских полный стол,
Жизнь… Что жизнь… Слеза моя,
Оставь на завтра чуть рассол.
 
Шведов выгнали с земли,
Петра Полтава обрела,
Я же сын своей Руси -
За вас!  Солдаты пью до дна.
 
— Эй!  Хозяин… взял  деньжат?!
Ты хмель…  На стол нам принеси,
Лишь сейчас я стал богат,
Гуляю нынче от души.
 
Пью за мать и за отца,
За узы братства и за вас,
Стоя выпью за Петра,
За то, что живы мы сейчас.
 
Эх,  богатство — Я живой,
С войны пришёл. Гуляют все!
Хоть весь в шрамах да хромой,
Но девок  всёж люблю везде. 
 
Рейтинг: +3 623 просмотра
Комментарии (4)
Николина ОзернАя # 16 апреля 2015 в 16:01 +1
Юра, хорошо представил солдата Полтавской битвы! Русский человек во все времена умел воевать и умел любить. 5min
Юрий Васильев # 16 апреля 2015 в 16:08 +1
Ника, Привет))
Я его чуть отредактировал.
Спасибо тебе.
С Тёплышком к Тебе Души.
ura t7230
Наталия Шаркова # 16 апреля 2015 в 17:23 0
Замечательно у вас получило!
Интересно и легко читается!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Юрий Васильев # 16 апреля 2015 в 17:47 0
Здравствуй Наташа.
Спасибо тебе.
С Тёплышком к Тебе Души
flower 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c elka2