ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Он остановлен… выстрелом… Дантеса…

Он остановлен… выстрелом… Дантеса…

14 июля 2017 - Дмитрий Глазов
article390670.jpg
Он девок портил по усадьбам -
Что делать? Они лезли сами!..
...Кралась по дому тишина…
Она искала щёлочку наружу,
Ей был сквозняк колючий нужен,
Чтоб вынести обидный возглас в ужин
Раздавшийся над скомканным столом…
И позолота  с узкого ножа
Упала в ложе венского сервиза…
Все спали… И бродили мысли,
Покинув доли лобные отцов…
Маманя невоспитанных юнцов  
Бродила с фонарём, борясь с усладой…
Туман клубился…  Пока дочь босая
Ждала спешащего к ней под зонтом поэта…
Он не пришёл… У Чёрной речке где-то
Ударил выстрел!.. Ниже живота
Искала пуля уд желаний дамских…
…Как мучился…  В живот достался
Кусок свинца… Случилось  так:  девица та
Не стала сто двенадцатой…  В тетрадке
Она не вписана… в реестр… повесы…
Он остановлен… выстрелом… Дантеса…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0390670

от 14 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390670 выдан для произведения: Кралась по дому тишина…
Она искала щёлочку наружу,
Ей был сквозняк колючий нужен,
Чтоб вынести обидный возглас в ужин
Раздавшийся над скомканным столом…
И позолота  с узкого ножа
Упала в ложе венского сервиза…
Все спали… И бродили мысли,
Покинув доли лобные отцов…
Маманя невоспитанных юнцов  
Бродила с фонарём, борясь с усладой…
Туман клубился…  Пока дочь босая
Ждала спешащего к ней под зонтом поэта…
Он не пришёл… У Чёрной речке где-то
Ударил выстрел!.. Ниже живота
Искала пуля уд вожделений дамских…
…Как мучился…  В живот достался
Кусок свинца… Случилось  так:  девица та
Не стала сто двенадцатой…  В тетрадке
Она не вписана… в реестр… повесы…
Он остановлен… выстрелом… Дантеса…
 
Рейтинг: +2 376 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!