ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Над Днепровскою кручей

Над Днепровскою кручей

20 октября 2015 - Владимир Бобровничий
article312907.jpg
Реют знамёна трёх братских республик,
Вместе "Смуглянку" запел дружный хор,
Наш фестиваль, колоритный капустник,
Встреча народов, братьев, сестёр!

Белая Русь, Украина, Россия
В Лоеве встретились в памятный год,
В сложное время славянская сила
С сердцем открытым ведёт хоровод.

Семьдесят лет, а на стенах рейстага,
Братских народов горят имена,
Слово "Победа!"в отблеске флага,
Гордо звучит, и во все времена!

Праздник бурлит над Днепровскою кручей...
Предки великих славянских дружин
В древности шли в украинскую Любеч,
Удельные княвства, все, как один.

Орды незримые дух не сломили,
Смерч революций стереть не сумел,
Фашистская мразь не порвала тротилом, -
Кто тронет славян, тот уже не удел.

Всех мы встречаем с великой душой,
С песней усадим за праздничный стол.
С миром приходишь, - друзья и партнёры,
Вместе построим общий наш дом!


Республика Беларусь.Лоев.
Фото газеты "Лоевский край.
Сентябрь. 2015 г.

 

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2015

Регистрационный номер №0312907

от 20 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0312907 выдан для произведения: [Над Днепровскою кручей]

Реют знамёна трёх братских республик,
Вместе "Смуглянку" запел дружный хор,
Наш фестиваль колоритный капустник, -
Встреча народов, братьев, сестёр!

Белая Русь, Украина, Россия
В Лоеве встретились в памятный год,
В сложное время славянская  сила
С сердцем открытым ведёт хоровод.

Семьдесят лет,  а на стенах рейстага,
Братских народов горят имена,
Слово "Победа!" в отблеске флага,
Гордо звучит, и на все времена!

Праздник  бурлит над Днепровской кручей...
Предки великих славянских дружин
В древности шли в украинскую Любеч,
Удельные княжества, все как один.

Орды незримые дух не сломили,
Смерч революций стереть не сумел,
Фашистская мразь не порвала тротилом, -
Кто тронет славян, -тот уже не удел.

Всех мы встречаем с великой душой,
С песней усадим за праздничный стол,
С  миром приходишь, - друзья и партнёры,
Вместе построим общий наш дом!

Фото газеты
"Лоевский край".
2015 г.
 
Рейтинг: +5 434 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Митяев # 4 ноября 2015 в 22:39 0
ЗДОРОВО. Мне понравилось. МОЛОДЕЦ. podargo
Владимир Бобровничий # 8 декабря 2015 в 00:32 0
Понравилось, приятно!
С теплом, Владимир!