Август

8 сентября 2015 - Владимир Бобровничий
article306783.jpg
Красавец август
Тонет в блеске
Лиловых яблок,
Спелых слив
И в аромате
Пряном, лесском
Сгорает лето,
Его порыв.

Парит могучий,
Не зная горя,
Над нивой щедрой
Степной орёл.
Дух византийский,
Пришедший с моря
На землях русых
Во ржи расцвёл.

В туманной дрёме
Синь - перелески,
Волшебной вязью
Ласкают взгляд,
И тихо осень
В краю полесском
В холодный вечер
Вершит обряд.

 

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2015

Регистрационный номер №0306783

от 8 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0306783 выдан для произведения:
Красавец август
Тонет в блеске
Лиловых яблок,
Спелых слив
И в аромате
Пряном, лесском
Сгорает тихо
Его порыв.

Над нивой щедрой
На просторе
Летит взмывает
Молодой орёл,
Дух византийский,
Пришедший с моря,
На землях русых
Васильком зацвёл.

В туманной дрёме
Синь перелески
Волшебной вязью
Ласкают взгляд,
И тихо осень,
В краю полесском,
В холодный вечер
Вершит обряд!
 
Рейтинг: +6 457 просмотров
Комментарии (6)
Виктор Винниченко # 9 сентября 2015 в 17:07 0
live1
Владимир Бобровничий # 9 сентября 2015 в 22:16 0

Виктор, спасибо!!!
Доброй ночи!!!
Владимир!
Елена Майстренко # 6 октября 2015 в 20:40 +1
Как чист и светел слог!
Простой, душевный, дивный!

Лидия Копасова # 17 октября 2015 в 15:08 0
Светлая Ночка # 16 августа 2016 в 11:16 0
дождями из звёзд и фруктовыми ароматами густ наступивший август...
красивые стихи, Владимир!
Любовь Хлебникова # 24 января 2017 в 08:56 0
Обожаю август,когда получаешь то,что заслужил !Спасибо,друг!