ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Месть, как и любовь, сладка!..

Месть, как и любовь, сладка!..

13 февраля 2014 - Дмитрий Глазов
article190512.jpg
 

(Война гражданская, этюд)

Покос... и отмель на Оби,
Поймал в воде... обнял... любил...
Обрыв с обломком от  весла,
За ним черёмуха  росла...

Дурман душистого цветка,
Но плод  рот вяжет, красит зубы…
Как сбруя конская легка,
Любовь,
Поверь мне, так сладка!..
Но как не схожи наши судьбы…

Тебя текинец иноходью
Догнал у дальнего леска…
В прицельной рамке так близка
Твоя улыбка, губы, брови…
И пуля…
То же…
Иноходью…

Обь, Барнаул… трава росой…
Ты верил, что успеешь к броду…
Верхом…
Но множество народу
Заметило, что ты босой…
И след отмечен твой…
Росой…

Все на заимке ждали крови…
Ты был чужой…
И стук сердец
Прицелив, слышал мой отец…
Но… ты…
Любил меня!..
По роли…

…ЧК, засада…
Море крови…
И вместо твоего лица
Лишь губы сжатые отца...

…Ты ел черёмуха с лотка,
Вязала рот, чернила зубы…
Связала пуля наши судьбы…

Ведь сбруя конская легка…
А месть, как и любовь,
Сладка!..
 

 

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0190512

от 13 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190512 выдан для произведения:
(Война гражданская, этюд)

На вкус черёмуха сладка,
Но вяжет рот и красит зубы…
Как схожи, милый, наши судьбы…
Как сбруя конская легка…
Любовь,
Поверь мне, так сладка!..
Тебя текинец иноходью
Догнал у дальнего леска…
В прицельной рамке так близка
Твоя улыбка, губы, брови…
И пуля…
То же…
Иноходью…
Обь, Барнаул… трава росой…
Ты верил, что успеешь к броду…
Верхом…
Но множество народу
Заметило, что ты босой…
И след отмечен твой…
Росой…
Все на заимке ждали крови…
Ты был чужой…
И стук сердец
Прицелив, слышал мой отец…
Но… ты…
Любил меня!..
По роли…
…ЧК, засада…
Море крови…
…На вкус черёмуха сладка,
Но вяжет рот и красит зубы…
И свяжет пуля наши судьбы…
Ведь сбруя конская легка…
Месть, как любовь,
Поверь,
Сладка!..

 
Рейтинг: +1 441 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!