КРОМАНЬОНЦЫ

23 августа 2017 - Светлана Юлина (Vesta)
article394267.jpg

Земля засохла и жарит солнце
Как пекло воздух до самой тьмы.
А нам не страшно, мы кроманьонцы
Неоантропы, по сути, мы.
 
Не знаем правил сапиентаций,
Возникновенья пород и рас.
Не суждено нам в веках остаться,
Но это мало колышет нас.
 
Мы поумнели, надели шкуры,
Хорош наш верхний палеолит
Вожак сегодня чего-то хмурый,
Ну, не иначе, живот болит.
 
Вчера убили мы с ним оленя,
Он слишком жадный, он много съел.
В пещере мрачной на стенке день я
Над той охотой с углём корпел.
 
Быть может, даже мы все потомки,
Богов небесных с других планет,
Но с этих фактов так мало толку:
До сфер небесных нам дела нет.
 
Нам не известны пока червонцы,
И жажда власти не портит нас.
Мы просто хомо, мы кроманьонцы.
Нам безразличны все виды рас.

© Copyright: Светлана Юлина (Vesta), 2017

Регистрационный номер №0394267

от 23 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0394267 выдан для произведения:
Земля засохла и жарит солнце
Как пекло воздух до самой тьмы.
А нам не страшно, мы кроманьонцы
Неоантропы, по сути, мы.
 
Не знаем правил сапиентаций,
Возникновенья пород и рас.
Не суждено нам в веках остаться,
Но это мало колышет нас.
 
Мы поумнели, надели шкуры,
Хорош наш верхний палеолит
Вожак сегодня чего-то хмурый,
Ну, не иначе, живот болит.
 
Вчера убили мы с ним оленя,
Он слишком жадный, он много съел.
В пещере мрачной на стенке день я
Над той охотой с углём корпел.
 
Быть может, даже мы все потомки,
Богов небесных с других планет,
Но с этих фактов так мало толку:
До сфер небесных нам дела нет.
 
Нам не известны пока червонцы,
И жажда власти не портит нас.
Мы просто хомо, мы кроманьонцы.
Нам безразличны все виды рас.
 
Рейтинг: +4 349 просмотров
Комментарии (8)
Виктор Ли # 23 августа 2017 в 20:50 0
Ну да, жизнь тогда была проще, хотя и труднее ))) Интересная работа, Светлана!
Светлана Юлина (Vesta) # 23 августа 2017 в 21:10 +1
Вот насчёт проще - согласна с Вами. Спасибо за отзыв.
Юрий Светлов # 23 августа 2017 в 21:26 0
Хорошее стихотворение, я бы сказал поучительное. Кто знает, возможно, мы опять вернёмся к дубинкам и каменным топорам. bogatyr
Светлана Юлина (Vesta) # 23 августа 2017 в 23:45 +1
После ядерной дубинки.
Спасибо, Юра. Приглашаю на свою новую сказку, буду рада.
Серж Хан # 25 августа 2017 в 18:21 0
Нам безразличны все виды рас.
Ну да...
А неандертальцев кто побил?
Светлана Юлина (Vesta) # 26 августа 2017 в 09:10 0
Сами вымерли. И смешались с другими.
0 # 26 августа 2017 в 07:49 0
это супер-стих, однако. Это просто улет!
Я обалдеваю!
и нам должно быть все похер-однова живем!
Светлана Юлина (Vesta) # 26 августа 2017 в 09:12 0
Вот именно. Спасибо, Дима.