ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Алтайские хлеба

Алтайские хлеба

4 ноября 2015 - Николай Печёнкин
Алтайский Барнаул был потревожен
Гудками паровоза средь ночи,
Приехал первый поезд с молодёжью,
Вступили в битву с целиною москвичи.
 
Встречает поезда актив парткома,
Играет марши духовой оркестр,
А едут люди к казану пустому
Из обжитых, родимых, дальних мест.
 
Десятки тысяч по призыву комсомола
В Алтайский край нетронутых полей
Приехали в землянки, на солому,
Туда, где небо наше голубей.
 
Алтайский край собрал со всей России
Народы разные из разных областей,
Хотели люди, чтобы нивы колосились
До горизонта на Алтайской целине.
 
Прошли года и стала былью сказка,
Поля пшеничные насколько видит глаз,
Заводы задымили у Рубцовска,
Мука Алтайская по всей стране пошла.
 
Так процветай, живи моя Россия,
Корми Алтай хлебами всю страну,
Меня под сердцем мама там носила,
И родила на «полевом стану».
 
Мне хочется сказать людям спасибо,
Исполнили порученный призыв,
Алтайский край стал сильным и красивым,
Герои с поезда не зря сюда пришли.
 
Я вырос и пишу стихи про маму,
Про целину и Родину свою,
Великую Российскую державу,
Которой я всю славу воздаю!!!

 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2015

Регистрационный номер №0315231

от 4 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0315231 выдан для произведения: Алтайский Барнаул был потревожен
Гудками паровоза средь ночи,
Приехал первый поезд с молодёжью,
Вступили в битву с целиною москвичи…
 
Встречает поезда актив парткома,
Играет марши духовой оркестр,
А едут люди к казану пустому
Из обжитых, родимых, дальних мест…
 
Десятки тысяч по призыву комсомола
В Алтайский край нетронутых полей
Приехали в землянки на солому,
Туда, где небо было голубей…
 
Алтайский край собрал со всей России
Народы разные с различных областей,
Желали люди чтобы нивы колосились
До горизонта на Алтайской целине…
 
Прошли года и стала былью сказка,
Поля пшеничные насколько видит глаз,
Заводы задымили у Рубцовска,
Мука Алтайская по всей стране пошла…
 
Так процветай, живи моя Россия,
Корми Алтай хлебами всю страну,
Меня под сердцем мама там носила
РодИла прямо в «элеваторном бою»…
 
Мне хочется сказать людям спасибо,
Исполнили порученный призыв,
Алтайский край стал сильный и красивый,
Герои с поезда не зря сюда пришли…
 
Я вырос и пишу стихи про маму,
Про целину и Родину свою,
Великую Российскую державу,
Люблю которую и славу воздаю!!!
 
Рейтинг: 0 463 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!