ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Вот и зима

Вот и зима

9 ноября 2015 - Николай Печёнкин
Ветер гонял вчера листья по парку,
Ночью сегодня снежок закружил,
Дарит зима свои шапки-боярки,
Белую скатерть природы строчит.
 
Детские ручки нашли рукавицы,
Щёчки покрасил румяной мороз,
Снег белый-белый на землю ложится,
Зимушки время приходит всерьёз.
 
Падает снег на счастливые лица,
Шубки белеют под манной с небес,
Мама с мальчишкой на санки садятся,
С горки помчались навстречу судьбе.
 
Птицей оранжевой катятся санки,
С мальчиком, с мамой, да в белый сугроб.
Словно нырнули под воду подранки,
Мама смеётся, сын плачет взахлёб.
 
Девочка валенки вставила в лыжи,
И осторожно шагнула разок,
К бабушке ручки свои в рукавичках
Тянет и движется, как колобок.
 
Желтые листья летали по парку,
Лодки-качели неслись в небеса,
Ну, а сегодня зима нам в подарок
Снег белый-белый в Тагил принесла.
 
Ангел прошёл над просторами пруда,
Мост положил меж крутых берегов,
А из снежинок всю зимушку будет
Белый пушистый покров для лугов.
 
Пусть отдыхает земля под снегами,
Спит долгим сном до капелей весны,
И охраняется снеговиками
С крепким морозом уральской зимы.


 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2015

Регистрационный номер №0316009

от 9 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0316009 выдан для произведения: Ветер гонял вчера листья по парку,
Ночью сегодня снежок закружил,
Дарит зима свои шапки-боярки,
Белую скатерть природы строчит…
 
Детские ручки нашли рукавицы,
Щёчки покрасил румяной мороз,
Снег белый-белый на землю ложится,
Зимушки время приходит всерьёз…
 
Падает снег на счастливые лица,
Шубки белеют под манной с небес,
Мама с мальчишкой на санки садятся,
С горки помчатся навстречу судьбе…
 
Птицей оранжевой катятся санки,
Мальчик и мама, да  в белый сугроб,
Словно нырнули под воду подранки,
Мама смеётся, сын плачет в захлёб…
 
Девочка валенки вставила в  лыжи,
И осторожно шагнула разок,
К бабушке ручки свои в рукавичках
Тянет и движется, как колобок…
 
Желтые листья летали по парку,
Лодки-качели неслись в небеса,
Ну, а сегодня зима нам в подарок
Снег белый-белый в Тагил принесла…
 
Ангел прошёл над просторами прУда,
Мост положил меж крутых берегов,
А из снежинок всю зимушку будет
Белый пушистый покров для лугов…
 
Пусть отдыхает земля под снегами,
Спит крепким сном до капелей весны,
Пусть охраняется снеговиками,
Сильным народом Уральской зимы…
 
 
Рейтинг: 0 230 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!