ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Как странно что поэт живет в стихах

Как странно что поэт живет в стихах

10 марта 2016 - Сергей Носов
Как странно
что поэт живет в стихах
как это несерьезно
лучше в бронзе
быть памятником самому себе
и восковой  персоной
своей смерти
сидеть в  высоком
каменном дворце
чтобы шагали мимо экскурсанты
как гуси
за своим  экскурсоводом
а по ночам
когда ложится  спать
большая полицейская охрана
вставать
во весь огромный рост
и мерными  шагами
ходить по залу
что-то бормоча
быть может и стихи
"Я памятник себе..."


Но вот и утро
серое простое
уборщица с тебя стирает пыль
а ты опять сидишь
все в той же позе
как приговоренный
поэт и царь
один в своем дворце.

© Copyright: Сергей Носов, 2016

Регистрационный номер №0333568

от 10 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0333568 выдан для произведения: Как странно
что поэт живет в стихах
как это несерьезно
лучше в бронзе
быть памятником самому себе
и восковой  персоной
своей смерти
сидеть в  высоком
каменном дворце
чтобы ходили мимо экскурсанты
как гуси
за своим  экскурсоводом
а по ночам
когда ложится  спать
большая полицейская охрана
вставать
во весь огромный рост
и мерными  шагами
ходить по залу
что-то бормоча
быть может и стихи
"Я памятник себе..."


Но вот и утро
серое простое
уборщица с тебя стирает пыль
а ты опять сидишь
все в той же позе
как приговоренный
поэт и царь
один в своем дворце.
 
Рейтинг: +1 411 просмотров
Комментарии (1)
Алена Викторова # 12 марта 2016 в 04:43 0
один в своем дворце,
но всё-таки - не одинок)
Спасибо, Сергей.