ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вот ручеек - тропинка для воды

Вот ручеек - тропинка для воды

11 марта 2016 - Сергей Носов
Вот   ручеек -
тропинка для воды
и может быть
когда-нибудь и рыбы
по ней идут
или плывут
туда
где у них дом
на озеро лесное
а вот деревья -
пленники весны
они уже опять одеты в листья
как в халаты
и стоят  молчат
деревья только в сказках
куда-то ходят
что-то говорят
и прячут маленьких детей
в большие дупла
а сверху - небо
плащ-палатка дня
где  спят устало облака
вповалку
как солдаты
которые всю ночь маршировали
и теперь
в окопах спят
забыв что есть война
встречаются и пули
летящие  со свистом прямо в грудь.

© Copyright: Сергей Носов, 2016

Регистрационный номер №0333702

от 11 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0333702 выдан для произведения: Вот   ручеек -
тропинка для воды
и может быть
когда-нибудь и рыбы
по ней идут
или плывут
туда
где у них дом
на озеро лесное
а вот деревья -
пленники весны
они уже опять одеты в листья
как в халаты
и стоят  молчат
деревья только в сказках
куда-то ходят
что-то говорят
и прячут маленьких детей
в большие дупла
а сверху - небо
плащ-палатка дня
где  спят устало облака
вповалку
как солдаты
которые всю ночь маршировали
и теперь
в окопах спят
забыв что есть война
встречаются и пули
летящие  со свистом прямо в грудь.
 
Рейтинг: +2 288 просмотров
Комментарии (3)
Эльвира Ищенко # 11 марта 2016 в 17:25 +1
КРАСИВЫЙ,ОБРАЗНЫЙ СТИХ!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Алена Викторова # 12 марта 2016 в 04:47 0
а сверху - небо
плащ-палатка дня
...
Пусть оно будет мирным для ВСЕХ!
Надежда Киселева # 13 марта 2016 в 20:07 0
Очень хорошие стихи, Сергей!

Война - это боль, война - это страх!
Война -это слово у всех на устах!
Так пусть все закончатся войны на свете,
И пусть улыбаются радостно дети!
Пусть мирно плывут в небесах облака,
И ветер играет с листвою слегка!
Пусть яркое солнышко ласково светит
Пусть счастливы будут все люди на свете!!!