ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Запретный плод всего вкуснее

Запретный плод всего вкуснее

1 марта 2024 - Александр Игнатов
article526379.jpg

Людьми командуют привычки,

Они, порой, сильнее нас.

И бесполезны с ними стычки,

Нас победят в который раз.

  Их совершенствуем с годами,

  Всё круче наше мастерство.

  И что роптать? Виновны сами,

  Верх одержало баловство.

Запретный плод всего вкуснее,

Не соблазниться, силы нет.

Твердим себе, что так нужнее,

И верим свято в этот бред.

  Так и живём, всё реже стычки,

  Совет других нам не указ.

  Искоренить нельзя привычки,

  Они, порой, сильнее нас…

© Copyright: Александр Игнатов, 2024

Регистрационный номер №0526379

от 1 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526379 выдан для произведения:

Людьми командуют привычки,

Они, порой, сильнее нас.

И бесполезны с ними стычки,

Нас победят в который раз.

  Их совершенствуем с годами,

  Всё круче наше мастерство.

  И что роптать? Виновны сами,

  Верх одержало баловство.

Запретный плод всего вкуснее,

Не соблазниться, силы нет.

Твердим себе, что так нужнее,

И верим свято в этот бред.

  Так и живём, всё реже стычки,

  Совет других нам не указ.

  Искоренить нельзя привычки,

  Они, порой, сильнее нас…

 
Рейтинг: +1 26 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 1 марта 2024 в 14:09 0

Привычки сильнее человека.
Ты прав, Саша, и хорошо
об этом сказал.
Александр Игнатов # 1 марта 2024 в 14:23 0
Анна, спасибо за отзыв. cvety-5