ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В бокале времени вино почти допито...

В бокале времени вино почти допито...

22 апреля 2015 - Маргарита Иванова
article284491.jpg

В бокале времени вино почти допито...
Полупрозрачностью стекла сияет дно,
Года помпезно собрались в немую свиту
И по пятам за мною шествуют давно.

На юбилей  скажу им: "Хватит, не толпитесь,
Хотя б сегодня - шире круг и шаг назад.
Со мною в вальсе снова каждый покружитесь,
Вас много? Ну и пусть! Кто ж в этом виноват?"

Не важно, что все "па" с годами тяжелее,
И поворот не тот,  не та  уже спина.
Теряем гибкость, но становимся мудрее,
И ловко прячется под краской седина.

Зато душа моя вальсирует, как прежде,
Бросая вызов всем годам, легко кружит.
В бокале времени есть капелька надежды,
Мне этот танец затянувшийся продлить...

 

© Copyright: Маргарита Иванова, 2015

Регистрационный номер №0284491

от 22 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0284491 выдан для произведения:
В бокале времени вино почти допито...
Полупрозрачностью стекла сияет дно,
Года помпезно собрались в немую свиту
И по пятам за мною шествуют давно.

На юбилей опять скажу им: "Не толпитесь,
Хотя б сегодня - шире круг и шаг назад.
Со мною в вальсе снова каждый покружитесь,
Вас много? Ну и пусть! Кто ж в этом виноват?

Не важно, что все "па" с годами тяжелее,
И поворот не тот,  не та  уже спина.
Теряем гибкость, но становимся мудрее,
И ловко прячется под краской седина.

Зато душа моя вальсирует, как прежде,
Бросая вызов всем годам, легко кружит.
В бокале времени есть капелька надежды,
Мне этот танец затянувшийся продлить...

 
 
Рейтинг: +3 334 просмотра
Комментарии (2)
Галина Софронова # 29 мая 2015 в 06:57 0
Стихотворение понравилось легкостью с которой оно отмечает наш возраст, а ,главное, тем, что оставляет нам ту капельку надежды,которую так хочется продлить...! kissfor
Маргарита Иванова # 29 мая 2015 в 17:32 0
Да, надежда умирает последней.
Спасибо, Галина, за отклик... 38