ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Умом и хитростью богат мудрец

Умом и хитростью богат мудрец

22 апреля 2015 - Маргарита Иванова
article284494.jpg


Умом и хитростью богат мудрец,
Связав язык от лишнего распутства,
Его все тайны, мысли, даже чувства
Хранит молчанья золотой ларец.

Мысль изреченная, возможно, ложь,
Но и  молчанье так неоднозначно,
Порой дурак, так промолчит удачно,
И вот на мудреца уже похож.

И совесть мудреца во всем чиста -
Умеет даже молча ненавидеть.
И пусть предаст, но словом не обидит,
Сомкнув пред ложью мудрые уста.

За эту мудрость трудно упрекнуть,
Ведь это не порок, скорей - искусство
Свое нутро сокрыть от всех искусно,
Но есть соблазн в тот ларчик заглянуть!

© Copyright: Маргарита Иванова, 2015

Регистрационный номер №0284494

от 22 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0284494 выдан для произведения: Умом и хитростью богат мудрец,
Связав язык от лишнего распутства,
Его все тайны, мысли, даже чувства
Хранит молчанья золотой ларец.

Мысль изреченная, возможно, ложь,
Но и  молчанье так неоднозначно,
Порой дурак, так промолчит удачно,
И вот на мудреца уже похож.

И совесть мудреца во всем чиста -
Умеет даже молча ненавидеть.
И пусть предаст, но словом не обидит,
Сомкнув пред ложью мудрые уста.

За эту мудрость трудно упрекнуть,
Ведь это не порок, скорей - искусство
Свое нутро сокрыть от всех искусно,
Но есть соблазн в тот ларчик заглянуть!
 
Рейтинг: +1 275 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!