ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Русь носит рубище пропойцы

Русь носит рубище пропойцы

26 марта 2024 - Андрей Карпов
Русь носит рубище пропойцы
Как память тех горячих дней,
Когда лихие комсомольцы
Палили по крестам церквей,
Мечтая взять на мушку Бога.
А Бог и эту принял смерть.
Он умер в них. Теперь так много
В душе пустот. Не обогреть
Пещеру. Всюду мрак и плесень.
В костёр льём спирт. Да только зря, —
Без Бога мир велик и тесен,
Душа сгорает, не горя.
Не исповедав святотатства,
Мы — на пути отцов своих,
Свободу, равенство и братство
Соображая на троих.

          Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
          Редактируемый канал ЕЖЕДНЕВНИК ПОЭЗИИ (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya
 

© Copyright: Андрей Карпов, 2024

Регистрационный номер №0527447

от 26 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527447 выдан для произведения: Русь носит рубище пропойцы
Как память тех горячих дней,
Когда лихие комсомольцы
Палили по крестам церквей,
Мечтая взять на мушку Бога.
А Бог и эту принял смерть.
Он умер в них. Теперь так много
В душе пустот. Не обогреть
Пещеру. Всюду мрак и плесень.
В костёр льём спирт. Да только зря, —
Без Бога мир велик и тесен,
Душа сгорает, не горя.
Не исповедав святотатства,
Мы — на пути отцов своих,
Свободу, равенство и братство
Соображая на троих.
 
Рейтинг: 0 41 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!