ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о маме → Ой, мамочка!

Ой, мамочка!

14 июня 2016 - Светлана Рыжкова
article344820.jpg
Им так хотелось, чтобы зори были тихими,
И мирным и счастливым был рассвет.
Ни автоматными очередями и не криками
"Ой, мамочка!"- не вскрикнули б в ответ.

А у войны, поверь, лицо не женское,
А у войны, пойми, ,не девичьи глаза,
Но навалилось кручей время дерзкое,
Нависла над страной родной гроза.

Лавиной придавила ноша тяжкая,
На плечи хрупкие ярмом легла.
И туфельки с красивенькими пряжками
На их ногах сменила вмиг кирза


Не долюбили, не родили, не дожили,
Осколком вражеским их жизнь оборвалась.
Остались в памяти такими молодыми,
Мечта о  жизни яркой не сбылась.

Они "Ой, мамочка !" кричали не в роддоме,
Лечили раны в фронтовых госпиталях.
Мы не забыли, мы об этом помним,
Весенний праздник, со слезою на глазах.

© Copyright: Светлана Рыжкова, 2016

Регистрационный номер №0344820

от 14 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0344820 выдан для произведения: Им так хотелось, чтобы зори были тихими,
И мирным и счастливым был рассвет.
Ни автоматными очередями и не криками
"Ой, мамочка!"- не вскрикнули б в ответ.

А у войны, поверь, лицо не женское,
А у войны, пойми, ,не девичьи глаза,
Но навалилось кручей время дерзкое,
Нависла над страной родной гроза.

Лавиной придавила ноша тяжкая,
На плечи хрупкие ярмом легла.
И туфельки с красивенькими пряжками
На их ногах сменила вмиг кирза


Не долюбили, не родили, не дожили,
Осколком вражеским их жизнь оборвалась.
Остались в памяти такими молодыми,
Мечта о  жизни яркой не сбылась.

Они "Ой, мамочка !" кричали не в роддоме,
Лечили раны в фронтовых госпиталях.
Мы не забыли, мы об этом помним,
Весенний праздник, со слезою на глазах.
 
Рейтинг: +2 371 просмотр
Комментарии (2)
Demen Keaper # 23 июня 2016 в 21:20 0
Светлана.....низкий Вам поклон за эти прекрасные строки.....
У меня бабушка здесь....в Сибири....в госпитале работала.....
Забираю себе это ТВОРЕНИЕ.....
Светлана Рыжкова # 26 июня 2016 в 19:34 0
Моя бабуля работала в госпитале на оккупированном фашистами Кавказе...
Натерпелась! Маме был только год, когда началась война...
Страшно!