ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → О том, что люди братья, вдруг забыли

О том, что люди братья, вдруг забыли

14 января 2021 - Владимир Винников

О том, что люди братья, вдруг забыли,

Страницы Библии на время ведь закрыли.

А там заветы каждому даны,

Все перед богом на земле равны!

 

Но эта истина, похоже, не для всех,

У олигархов вызывает смех.

Миллионер, он ведь страны властитель,

Для бедняков, царёв он заместитель.

 

Но царство то народом богатеет,

А душами кто нашими владеет?

Кто убеждает нас, что это на века?

Система, что построена крепка!

 

О равноправии забыть давно пора,

А демократия? Эксплуататоров игра!

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0487420

от 14 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487420 выдан для произведения:

О том, что люди братья, вдруг забыли,

Страницы Библии на время ведь закрыли.

А там заветы каждому даны,

Все перед богом на земле равны!

 

Но эта истина, похоже, не для всех,

У олигархов вызывает смех.

Миллионер, он ведь страны властитель,

Для бедняков, царёв он заместитель.

 

Но царство то народом богатеет,

А душами кто нашими владеет?

Кто убеждает нас, что это на века?

Система, что построена крепка!

 

О равноправии забыть давно пора,

А демократия? Эксплуататоров игра!

 

 

 
Рейтинг: 0 132 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!