ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Вновь пенсию подняли на немного

Вновь пенсию подняли на немного

14 января 2021 - Владимир Винников

Вновь пенсию подняли на немного,

Власти на взяточников смотрят строго.

С коррупцией бессмертной так нужна

Победоносная, бескровная война.

 

В отдельных сёлах школы закрывают,

А светлые умы, на Запад убегают.

И диссертацию купить проблемы нет,

А на вопрос: -Что делать? Где ответ?

 

Все моногорода вдруг обнищали,

Нам мест рабочих много обещали.

В горах стрельба и снова льётся кровь,

С экранов богачей нам хвалят вновь.

 

Как трудно говорить нам о добре и чести,

Ведь каждый день иные слышим вести.

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0487422

от 14 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487422 выдан для произведения:

Вновь пенсию подняли на немного,

Власти на взяточников смотрят строго.

С коррупцией бессмертной так нужна

Победоносная, бескровная война.

 

В отдельных сёлах школы закрывают,

А светлые умы, на Запад убегают.

И диссертацию купить проблемы нет,

А на вопрос: -Что делать? Где ответ?

 

Все моногорода вдруг обнищали,

Нам мест рабочих много обещали.

В горах стрельба и снова льётся кровь,

С экранов богачей нам хвалят вновь.

 

Как трудно говорить нам о добре и чести,

Ведь каждый день иные слышим вести.

 
Рейтинг: +1 172 просмотра
Комментарии (2)
Тамара Поминова # 14 января 2021 в 11:26 0
А мы все ж говорим и о добре и чести,
Хоть труден диалог -ведь мы не вместе.
Не спорю, нас объединяет интернет,
Но власти возразить не смеем ,нет?

Пока коррупция у власти процветает, read-10
Народ копеечки на хлебушек считает !
Владимир Винников # 16 января 2021 в 07:07 0
Спасибо за понимание и поддержку! buket-tyulpanov