ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не грамотный? Им легче управлять

Не грамотный? Им легче управлять

2 марта 2024 - Владимир Винников

Не грамотный? Им легче управлять,

Ведь он не видит перспективы роста.

И мысли его можно поменять,

А делать это иногда так просто.

 

Подай ему только стакан воды,

И корку хлеба положи у ног,

Не будет большей у него беды,

Когда лишиться драных он сапог.

 

Всё это можно делать постепенно,

Болезни не лечить и стариков убрать.

Капитализм то делает отменно,

А что народ? Нужно больше читать!

 

Непротивление злу насилия не подходит?

Такое к рабству ведь всегда приводит.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0526414

от 2 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526414 выдан для произведения:

Не грамотный? Им легче управлять,

Ведь он не видит перспективы роста.

И мысли его можно поменять,

А делать это иногда так просто.

 

Подай ему только стакан воды,

И корку хлеба положи у ног,

Не будет большей у него беды,

Когда лишиться драных он сапог.

 

Всё это можно делать постепенно,

Болезни не лечить и стариков убрать.

Капитализм то делает отменно,

А что народ? Нужно больше читать!

 

Непротивление злу насилия не подходит?

Такое к рабству ведь всегда приводит.

 

 
Рейтинг: 0 21 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!