ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Блинная неделя...

Блинная неделя...

15 марта 2024 - Николай Гольбрайх
article526960.jpg

Масленицы время,
Прочь уныний холод.
Нынче радость в теме,
Весел свет и молод.

Мир весенний яркий,
Тает снег под солнцем.
Образ белый, маркий,
Ручейком мчит звонким.

Неба высь бездонна,
Облака в нём чужды.
В марте всё законно,
Даже просто чудо.

Блинная неделя,
Образ солнца – горкой.
Льётся стук капели,
Музыкально, тонко.

Вечные заботы,
Те – на заднем плане.
И не до работы,
Всем в весеннем стане.

Праздника моменты,
Сладки и беспечны.
Но летят фрагменты,
Жаль, они не вечны.

Масленицы время,
Это просто сказка.
Только радость в теме,
И весны окраска.

2024 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2024

Регистрационный номер №0526960

от 15 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526960 выдан для произведения:

Масленицы время,
Прочь уныний холод.
Нынче радость в теме,
Весел свет и молод.

Мир весенний яркий,
Тает снег под солнцем.
Образ белый, маркий,
Ручейком мчит звонким.

Неба высь бездонна,
Облака в нём чужды.
В марте всё законно,
Даже просто чудо.

Блинная неделя,
Образ солнца – горкой.
Льётся стук капели,
Музыкально, тонко.

Вечные заботы,
Те – на заднем плане.
И не до работы,
Всем в весеннем стане.

Праздника моменты,
Сладки и беспечны.
Но летят фрагменты,
Жаль, они не вечны.

Масленицы время,
Это просто сказка.
Только радость в теме,
И весны окраска.

2024 г.
 
Рейтинг: +6 70 просмотров
Комментарии (8)
Εὐτέρπη # 15 марта 2024 в 21:58 +2
Замечательно, Николай!

Праздник солнечный пришел.
Пост не за горами.
Сели дружно мы за стол
Праздновать блинами.

Кулебяки, пироги,
Вкусные ватрушки...
— Отпираться не моги! —
Мне кричат подружки.

Завтра будешь голодать!
Ели... ели... ели...
Невозможно отказать!
Пост... лежу в постели...))
Николай Гольбрайх # 16 марта 2024 в 22:15 +2
Большое Спасибо!!!
С Праздником!!! 5min
Скальд # 16 марта 2024 в 00:41 +2
Блинная неделя,
Жаль не до апреля!
Наедимся в мае,
Золотистых в масле...
Николай Гольбрайх # 16 марта 2024 в 22:16 +2
Олег, Огромное Спасибо!!!
С Праздником!!! c0414
Ludmila Juhimec # 17 марта 2024 в 10:14 +1
С масленницей,Николай!Вкусных блинов)))
Николай Гольбрайх # 18 марта 2024 в 15:33 0
Большущее Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Валентина Владова # 17 марта 2024 в 18:48 +1
С Масленицей! С Прощеным Воскресеньем!
Николай Гольбрайх # 18 марта 2024 в 15:33 0
Сердечно Благодарю!!! spasibo-6