Зрелость

article64471.jpg

   Зрелость - каждого удел.
     Это - наш надежный Дом.
     Ты - у дел,
     Но уже - с трудом.
       ..   ...   ...

Возраст - когда ты достаточно стар
И знаешь, что следует делать.
Есть время, уменье осилить страх,
Разглядев все жизни пределы.

Да! Наш предел не бывает один:
Для сердца, ума, прежде- тела.
Но кто-то из них - себе господин,
А кому-то здесь все надоело.

Этого надо спросить напрямик:
" Нам время уснуть подоспело,
Раз ты говоришь, что совсем - старик?
Без тебя не осилить Дело.

Друг, ты, пожалуйста, чуть напрягись,
Мы столько, ведь, прожили вместе.
Давай, хоть немножко продолжим жизнь!"
Сложно тут обойтись без лести.

" Вспомни, что мы - долгожителей род.
Наш Третий -- совсем еще молод.
Мы строить зовем, не копать огород,
Путь-дорогу
в Небесный Город...

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2012

Регистрационный номер №0064471

от 22 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064471 выдан для произведения:

   Зрелость - каждого удел.
     Это - наш надежный Дом.
     Ты - у дел,
     Но уже - с трудом.
       ..   ...   ...

Возраст - когда ты достаточно стар
И знаешь, что следует делать.
Есть время, уменье осилить страх,
Разглядев все жизни пределы.

Да! Наш предел не бывает один:
Для сердца, ума, прежде- тела.
Но кто-то из них - себе господин,
А кому-то здесь все надоело.

Этого надо спросить напрямик:
" Нам время уснуть подоспело,
Раз ты говоришь, что совсем - старик?
Без тебя не осилить Дело.

Друг, ты, пожалуйста, чуть напрягись,
Мы столько, ведь, прожили вместе.
Давай, хоть немножко продолжим жизнь!"
Сложно тут обойтись без лести.

" Вспомни, что мы - долгожителей род.
Наш Третий -- совсем еще молод.
Мы строить зовем, не копать огород,
Путь-дорогу
в Небесный Город...

 
Рейтинг: +4 415 просмотров
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 22 июля 2012 в 09:27 +2
Мой отклик на стихотворение здесь
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/354-pust-telo-staret.html#c219978
Спасибо Галина за раздумья
flower
Галина Петровна Столярова # 22 июля 2012 в 10:01 +1
Лидия, в ближайшее время начну знакомиться с Вашими стихами. Со сноской, которую Вы дали, происходит что-то странное: появляется изображение - и через секунду исчезает. Прочесть текст не успела.
Спасибо за внимание.
Мария Подалевич # 23 июля 2012 в 11:52 +2
Прекрасные строки! buket3
Надежда Денисова # 25 июля 2012 в 11:36 0
Галина Петровна!!!! это здорово!!!"Давай хоть немного продолжим жизнь...." Восхищена ! angel