ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Стоит у дома лавочка

Стоит у дома лавочка

article506279.jpg
Стоит у дома лавочка...
Здесь всяк получит справочку.
Присядем, спросим, утвердим.
И вновь по курсу побежим.

Здесь все работают в Бюро.
Найти кого, иль снять жилье.
А можно просто отдохнуть.
Отправив внука в дальний путь.

Внук  тот женат, но вот душа,
Не отпускает малыша.
И сердце зоркое следит,
Чем он живет, что ест, как спит?.

Звенит здесь летом день деньской,
Смех  что резвится с детворой.
Они играют и поют.
И куличи в песке пекут.

Но встретят стадо  и забот,
У каждого  уж полон рот.
Свою буренушку найти.
Домой неспешно провести.

А вечерами  молодежь,
Лузгая семечки за грош,
Исподтишка секрет пытают-
В кого влюбилась  наша Рая?

Откроет тайну ту костер,
Что справит Раин ухажер.
И ночка добрая приветит,
Всех кто прильнет на этот светоч.

А в доме, сидя у окна,
Всех видит вдовушка одна.
Давно одна, но лавка эта,
Ей не дает забыть  то лето.

На этой  самой лавочке.
С миленком своим  Савочкой.





 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2022

Регистрационный номер №0506279

от 16 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506279 выдан для произведения: Стоит у дома лавочка...
Нужна кому-то справочка?
Присядем, спросим, утвердим.
И вновь по курсу побежим.

Здесь ведь работает Бюро.
Найти кого, иль снять жилье.
А можно просто отдохнуть.
Отправив внука в дальний путь.

Внук  тот женат, но вот душа,
Не отпускает малыша.
И сердце зоркое следит,
Чем он живет, что ест, как спит?.

Звенит здесь летом день деньской,
Смех, что резвится с детворой.
Они играют и поют.
И куличи в песке пекут.

Но встретят стадо, и забот,
У каждого, уж полон рот.
Свою буренушку найти.
Домой неспешно провести.

А вечерами, молодежь,
Лузгая семечки за грош,
Исподтишка секрет пытают-
В кого влюбилась, наша Рая?

Откроет тайну ту костер,
Что справит Раин ухажер.
И ночка добрая приветит,
Всех кто прильнет на этот светоч.

А в доме, сидя у окна,
Им внемлет вдовушка одна.
Давно одна, но лавка эта,
Напоминает...её Лето.





 
 
Рейтинг: +3 346 просмотров
Комментарии (2)
Виктория Джура # 16 мая 2022 в 12:08 +1
Я – сборщица сплетен. О, если б вы знали,
Какие я тайны храню и детали…
Да только молчу: мой удел незавидный,
Хоть многое слышно и многое видно.
Живу во дворе я. На мне обсуждают,
Целуются, плачут, резвятся, страдают…
Ах, кто я такая?
Полны любопытства?
Ну что же, сегодня могу и открыться!
Поскольку нежданно мне голос подарен,
То я –
для комфорта людских полушарий…
Лидия Копасова # 9 февраля 2023 в 21:36 +1
den-rozhdenija-6