ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Сбежать от старости нельзя

Сбежать от старости нельзя

article516853.jpg

Сбежать от старости нельзя,

Нет на земле такого края.

Припрётся к нам, собой грозя,

Без стука двери раскрывая.

  Пришла без спроса за тобой,

  Прогнать пытался, бесполезно.

  Сломался жизненный устой,

  Каким он станет, не известно.

Бороться с ней уже нет сил,

Что стал слабей, себя прощаю.

Все шансы здраво оценил,

И вскоре понял – Проиграю.

  Жизнь всех меняет не спрося,

  К черте всё ближе подгоняя.

  Сбежать от старости нельзя,

  Нет на земле такого края…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0516853

от 2 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516853 выдан для произведения:

Сбежать от старости нельзя,

Нет на земле такого края.

Припрётся к нам, собой грозя,

Без стука двери раскрывая.

  Пришла без спроса за тобой,

  Прогнать пытался, бесполезно.

  Сломался жизненный устой,

  Каким он станет, не известно.

Бороться с ней уже нет сил,

Что стал слабей, себя прощаю.

Все шансы здраво оценил,

И вскоре понял – Проиграю.

  Жизнь всех меняет не спрося,

  К черте всё ближе подгоняя.

  Сбежать от старости нельзя,

  Нет на земле такого края…

 
Рейтинг: +1 56 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 2 мая 2023 в 22:51 0
Поставила + , но не согласна с твоим мнением, Сашечка.
Почему человек страдает, что состарится или состарился?
У меня тут знакомый дедушка пчеловод, так ему 94 и ничего,
немного работает во дворе, ещё ездит, правда с сыном, в деревню к ульям,
мёд качает... и у меня всегда мёд самый чистый, натуральный.
Это хорошо, что человек доживает до старости.
Так что, дорогой, настраивайся на позитив и Вселенная тебя услышит,
и, возможно, задержит на некоторое время старость,
т.е. замедлит этот процесс.
Александр Игнатов # 3 мая 2023 в 11:59 0
Не уверен, что старость может задержаться, но в жизни всякое бывает. Спасибо за отзыв. spasibo-12