Поток жизни

13 мая 2021 - Anabella Go
article494156.jpg
Я выпала из жизненной струи....
Нырнуть в поток не получается...
Те струйки, что из глаз вдруг потекли,
Слезами вроде называются?..

По километрам золотистой ржи
Иду, протискиваясь меж колосьев...
Хлеб вроде бы вокруг - бери - коси...
Но те колосья вдруг пощады просят...

В лугах трава, как мягкая постель -
Шелками разноцветными - на солнце.
А на до мной - небесная пастель.
И слышен смех... То солнышко смеётя.

Не смейся, солнце, - освети пути,
Которыми, возможно, буду плавать.
Тот ручеёк, иль речку ту, найди,
В которые войти рискну по праву...

© Copyright: Anabella Go, 2021

Регистрационный номер №0494156

от 13 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494156 выдан для произведения: Я выпала из жизненной струи....
Нырнуть в поток не получается...
Те струйки, что из глаз вдруг потекли,
Слезами вроде называются?..

По километрам золотистой ржи
Иду, протискиваясь меж колосьев...
Хлеб вроде бы вокруг - бери - коси...
Но те колосья вдруг пощады просят...

В лугах трава, как мягкая постель -
Шелками разноцветными - на солнце.
А на до мной - небесная пастель.
И слышен смех... То солнышко смеётя.

Не смейся, солнце, - освети пути,
Которыми, возможно, буду плавать.
Тот ручеёк, иль речку ту найди,
В которые войти рискну по праву...
 
Рейтинг: +2 334 просмотра
Комментарии (4)
Елена Нацаренус # 19 мая 2021 в 15:49 +1
Вау, волшебство какое-то! Вот оно - родство души человеческой с природой! Все мы её неблагодарные дети. Мне очень понравились стихи - близки по духу. Спасибо, Анабель, за истинное удовольствие от прочтения! cvety-rozy-16
Anabella Go # 19 мая 2021 в 21:49 0
Спасибо, милая Елена! lady-30 napitki-8 cvety-33
Очень рада, что произведение понравилось, что удалось донести смысл.
Чуточку философии... spasibo=9
Владимир Винников # 20 мая 2021 в 07:35 +1
Полное слияние с природой! Молодец! priroda-5
Anabella Go # 20 мая 2021 в 08:58 0
Спасибо, Владимир! Рада Вам! emotions-5