ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Пессимистично-скептическое...

Пессимистично-скептическое...

15 августа 2023 - Лариса Луканева
Так похожа на карточный домик

Моя жизнь. И судьба, как проклятье.

Если кто-то неловко затронет,

Всё рассыплется горстью понятий,




Тех, что вдолблены были насильно

Из учебников, книг, разговоров.

Никому не под силу спесиво,

Видеть суть, и без ссор, и без споров




Отделить ото Зла то, что люди

За Добро принимают наивно

И коротким блестящим этюдом

Вечный спор разрешить эффективно.




Только если удастся отбросить,

Субъективность оценок и мнений,

Мы получим ответ на вопросы,

Однозначный, единственно верный.




28 февраля 2009 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2023

Регистрационный номер №0519554

от 15 августа 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0519554 выдан для произведения: Так похожа на карточный домик

Моя жизнь. И судьба, как проклятье.

Если кто-то неловко затронет,

Всё рассыплется горстью понятий,




Тех, что вдолблены были насильно

Из учебников, книг, разговоров.

Никому не под силу спесиво,

Видеть суть, и без ссор, и без споров




Отделить ото Зла то, что люди

За Добро принимают наивно

И коротким блестящим этюдом

Вечный спор разрешить эффективно.




Только если удастся отбросить,

Субъективность оценок и мнений,

Мы получим ответ на вопросы,

Однозначный, единственно верный.




28 февраля 2009 г.
 
Рейтинг: +1 54 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!