На вдохе

12 ноября 2023 - Галина Радина
Распахнуть в сером сумраке двери,
Утонуть силуэтом во мгле,
Оказаться в несуетной эре,
Далеко от земли – на земле.
 
Пролистать бытия параллели,
Палых листьев прочесть письмена;
Надышаться дождями и прелью,
До мурашек волос, допьяна.
 
Стать струной в переменной юдоли
Окрылённых ветров на юру
И нечаянной горечью с солью
Оскопить тараканью дыру.
 
Оступиться в туманную пропасть
Всем ехидным прицелам назло,
Доверяясь нехоженым тропам,
Перейти в нулевое число.
 
Понимая, что вдох этот сыгран,
Совершить Богом данный побег;
В невесомость, до капли, до микро,
Облететь, словно пепельный снег.

© Copyright: Галина Радина, 2023

Регистрационный номер №0522532

от 12 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522532 выдан для произведения: Распахнуть в сером сумраке двери,
Утонуть силуэтом во мгле,
Оказаться в несуетной эре,
Далеко от земли – на земле.
 
Пролистать бытия параллели,
Палых листьев прочесть письмена;
Надышаться дождями и прелью,
До мурашек волос, допьяна.
 
Стать струной в переменной юдоли
Окрылённых ветров на юру
И нечаянной горечью с солью
Оскопить тараканью дыру.
 
Оступиться в туманную пропасть
Всем ехидным прицелам назло,
Доверяясь нехоженым тропам,
Перейти в нулевое число.
 
Понимая, что вдох этот сыгран,
Совершить Богом данный побег;
В невесомость, до капли, до микро,
Облететь, словно пепельный снег.
 
Рейтинг: +6 102 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 14 ноября 2023 в 12:51 0
Галина,замечательно!!!
spasibo-10
Галина Радина # 14 ноября 2023 в 15:18 +1
Татьяна, рада Вам. gift-6
Людмила Шибакина # 11 декабря 2023 в 12:21 0
Галина, надо очень захотеть и мечта обязательно сбудется, пусть даже виртуально, но всё равно интересно.
lady-24
Галина Радина # 25 декабря 2023 в 20:19 0
Спасибо, Людмила. Всего доброго!