ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → ​Воскресенье. Село. Захолустье...

​Воскресенье. Село. Захолустье...

Воскресенье. Село. Захолустье.
Небольшой, крытый шифером дом.
И поет, приобщаясь к искусству,
Дед Степан во дворе под окном.
 
Веселящим, раздольным звучаньем
Песня добрый дарует настрой,
Над садами плывет величаво,
Над безоблачно светлой зарей,
 
Над оврагом, холмами, левадой,
Над цветастым простором полей,
В разговоры прохожих вливаясь,
Как вливается в реку ручей.
 
Распевает Степан вдохновенно,
И без песен ему не прожить.
Он три года заначивал деньги,
Чтоб баян себе новый купить.
 
В том, что в песнях великая сила
Навсегда убедился Степан,
Ведь жена все заначки простила,        
Когда начал он петь под баян.
                                                            

© Copyright: Сергей Кривонос, 2024

Регистрационный номер №0528778

от 2 мая 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528778 выдан для произведения: Воскресенье. Село. Захолустье.
Небольшой, крытый шифером дом.
И поет, приобщаясь к искусству,
Дед Степан во дворе под окном.
 
Веселящим, раздольным звучаньем
Песня добрый дарует настрой,
Над садами плывет величаво,
Над безоблачно светлой зарей,
 
Над оврагом, холмами, левадой,
Над цветастым простором полей,
В разговоры прохожих вливаясь,
Как вливается в реку ручей.
 
Распевает Степан вдохновенно,
И без песен ему не прожить.
Он три года заначивал деньги,
Чтоб баян себе новый купить.
 
В том, что в песнях великая сила
Навсегда убедился Степан,
Ведь жена все заначки простила,        
Когда начал он петь под баян.
                                                            
 
Рейтинг: +4 75 просмотров
Комментарии (6)
Марина Домнина # 2 мая 2024 в 20:38 +1
Молодец Степан. Доброе дело делает, поёт под баян! Понравились стихи!

Blestyashchij-buket
Сергей Кривонос # 3 мая 2024 в 11:51 +1
Спасибо, Марина! cvety-31
Ольга Oly # 3 мая 2024 в 21:52 0
Много в народе истинных талантов)) Можно заслушаться... Моя мама играла на баяне, хотя нот вообще не знала)), играла на слух и прекрасно пела)
Сергей Кривонос # 6 мая 2024 в 12:41 +1
Да, я тоже знаю таких людей, которым Бог дал возможность играть даже без нот! Спасибо, Ольга! Blestyashchij-buket
Ольга Баранова # Вчера в 04:25 0
Какое хорошее дело - осуществить мечту!
Душевное, живое стихотворение, Сергей, улыбнуло.
Сергей Кривонос # Вчера в 12:10 0
Благодарю,Оля! Blestyashchij-buket