ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не о своём я счастье беспокоюсь

Не о своём я счастье беспокоюсь

6 января 2024 - Галина Радина
Не о своём я счастье беспокоюсь
В чистилище житейских завирух.
Что надо мне, матёрому изгою?
Да чтоб светились счастьем все вокруг.
 
Всех сразу осчастливить невозможно:
У каждого для счастья свой карат;
Карабкаться непросто в безнадёжном,
Из чёрного квадрата – в невозврат.
 
Не разорвать невидимого плена,
Где каждый несвободен от себя.
У жизни сути две: волна и пена,
Что значит ЖИТЬ – любя и не любя.
 
Не из святых – за грешных – у иконы,
Где неизменно каются и лгут,
Мир не спасая, «белые вороны»
Надежду на прозренье берегут…

© Copyright: Галина Радина, 2024

Регистрационный номер №0524194

от 6 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524194 выдан для произведения: Не о своём я счастье беспокоюсь
В чистилище житейских завирух.
Что надо мне, матёрому изгою?
Да чтоб светились счастьем все вокруг.
 
Всех сразу осчастливить невозможно:
У каждого для счастья свой карат;
Карабкаться непросто в безнадёжном,
Из чёрного квадрата – в невозврат.
 
Не разорвать невидимого плена,
Где каждый несвободен от себя.
У жизни сути две: волна и пена,
Что значит ЖИТЬ – любя и не любя.
 
Не из святых – за грешных – у иконы,
Где неизменно каются и лгут,
Мир не спасая, «белые вороны»
Надежду на прозренье берегут…
 
Рейтинг: +6 163 просмотра
Комментарии (6)
Денис Маркелов # 7 января 2024 в 21:53 +1
Очень мудрые стихи. Браво!
Галина Радина # 8 января 2024 в 08:29 0
Спасибо, Денис. Пусть Новый год будет добрым!
Анна Гирик # 7 января 2024 в 22:06 0

Интересно, мудро и красиво!!!
Спасибо, Галя!!!
best-4
Галина Радина # 8 января 2024 в 08:27 0
Спасибо, Аня. С Новогодними праздниками!
Владимир Непогодьев # 8 января 2024 в 17:56 0
Заставляет задуматься. Мне понравилось!
С Рождеством Христовым, Галина! Пусть всё будет хорошо!
novyj-god-6
Галина Радина # 8 января 2024 в 20:02 0
Спасибо, Владимир. priroda-4