Я ухожу

22 ноября 2022 - Галина Радина
Я ухожу в змеиное распятье,
В прозрачный холод капельниц моих;
От тусклой лампы – радужные пятна –
Короткий праздник, чтобы скрасить миг…
 
И в мёртвой тишине бывает тихо,
Дышу беззвучным сапом не спеша;
Пригретой организмом паучихой
Растянута на атомы душа…
 
Приплюснута стерильной несвободой,
Холодной белизной безликих стен
В одном из тех простынных эпизодов,
С надеждой на…надежду перемен…

© Copyright: Галина Радина, 2022

Регистрационный номер №0511327

от 22 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511327 выдан для произведения: Я ухожу в змеиное распятье,
В прозрачный холод капельниц моих;
От тусклой лампы – радужные пятна –
Короткий праздник, чтобы скрасить миг…
 
И в мёртвой тишине бывает тихо,
Дышу беззвучным сапом не спеша;
Пригретой организмом паучихой
Растянута на атомы душа…
 
Приплюснута стерильной несвободой,
Холодной белизной безликих стен
В одном из тех простынных эпизодов,
С надеждой на…надежду перемен…
 
Рейтинг: +6 207 просмотров
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 23 ноября 2022 в 08:49 0
Болеете? В больнице? Как я вас понимаю! Выздоравливайте скорее!
Blestyashchij-buket
Галина Радина # 23 ноября 2022 в 10:08 +1
Спасибо, Валентин. Всё хорошо. Это было. Всех благ Вам.