ГлавнаяСтихиЮморБасни → Ё-МОЁ!

Ё-МОЁ!

28 ноября 2022 - Галина Радина
Совет собрало вороньё:
Изгоем объявить сову!
Сова, очнувшись: «Ё-моё!
Во сне ли грежу, наяву?
 
А судьи кто ж у нас теперь?
Не те ли, кто украл зерно?
Ворью попробуй-ка поверь –
Известны происки давно.
 
Кто сойку заклевал вчера?
Невинных голубей, синиц?
Ах, да! Ведь это ж для добра!
Не все слетели с ветки ниц!
 
Тетёрок, соловьёв не счесть!
Для стаи аппетитен гусь!
Есть потроха – так нужно есть!
Всегда была всеядна гнусь.
 
Свалить бы на сову грехи,
Да клюв и перья – всё в крови.
Но мы, вороны, так тихи,
А стервенеем – от любви!
 
Летит повсюду «кар!» да «кар!»
Кто громче – получи горох!
«Воронам нужен санитар, –
Подумал зяблик. – Чтоб я сдох!»
 
Мораль проста: отмойся сам,
Чтоб миру ездить по ушам.

 
 

© Copyright: Галина Радина, 2022

Регистрационный номер №0511465

от 28 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511465 выдан для произведения: Совет собрало вороньё:
Изгоем объявить сову!
Сова, очнувшись: «Ё-моё!
Во сне ли грежу, наяву?
 
А судьи кто ж у нас теперь?
Не те ли, кто украл зерно?
Ворью попробуй-ка поверь –
Известны происки давно.
 
Кто сойку заклевал вчера?
Невинных голубей, синиц?
Ах, да! Ведь это ж для добра!
Не все слетели с ветки ниц!
 
Тетёрок, соловьёв не счесть!
Для стаи аппетитен гусь!
Есть потроха – так нужно есть!
Всегда была всеядна гнусь.
 
Свалить бы на сову грехи,
Да клюв и перья – всё в крови.
Но мы, вороны, так тихи,
А стервенеем – от любви!
 
Летит повсюду «кар!» да «кар!»
Кто громче – получи горох!
«Воронам нужен санитар, –
Подумал зяблик. – Чтоб я сдох!»
 
Мораль проста: отмойся сам,
Чтоб миру ездить по ушам.

 
 
 
Рейтинг: +9 227 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Шиповской # 30 ноября 2022 в 13:18 0
cvety-33 read-7
Галина Радина # 30 ноября 2022 в 18:11 0
Спасибо, Серёжа. Всех благ.
Валерий Третьяков # 30 ноября 2022 в 16:17 0
Замечательные поэтические строки. Басня удалась на славу. Кто больше всех сейчас орёт, у того и рыльце в пуху. Каждый день слышим таких по тв. С теплом Валерий
Галина Радина # 30 ноября 2022 в 18:13 0
Прежде чем осудить других, не мешало бы взглянуть на собственную репутацию. Но не дано. Спасибо, Валерий, за понимание.