ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Я не поэт и не сатирик...

Я не поэт и не сатирик...

25 марта 2018 - Лариса Луканева
Я не поэт и не сатирик,

Хотя и не избегла Муз.

Они являются в квартиру

И вешают на шею груз,




Тяжёлый, плотный, тянет книзу,

Мешает спать, мешает жить.

Их мимолётному капризу

С трудом приходится служить.




Нет, я не айсберг мирозданья,

Не предвожу поэтов рать:

Муз высочайшие заданья

Пишу прилежненько в тетрадь;




И жду, что их скупая милость

Коснётся жезлом колдовским.

Тогда бы я освободилась –

Заняться чем-нибудь другим!




2 августа 2014 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2018

Регистрационный номер №0412818

от 25 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412818 выдан для произведения: Я не поэт и не сатирик,

Хотя и не избегла Муз.

Они являются в квартиру

И вешают на шею груз,




Тяжёлый, плотный, тянет книзу,

Мешает спать, мешает жить.

Их мимолётному капризу

С трудом приходится служить.




Нет, я не айсберг мирозданья,

Не предвожу поэтов рать:

Муз высочайшие заданья

Пишу прилежненько в тетрадь;




И жду, что их скупая милость

Коснётся жезлом колдовским.

Тогда бы я освободилась –

Заняться чем-нибудь другим!




2 августа 2014 г.
 
Рейтинг: +3 297 просмотров
Комментарии (1)
Алёша Крылов # 25 марта 2018 в 09:18 0
Вряд ли получится не писать, а вот совмещать полезное с приятным...))))))))))))

Валентина. smayliki-prazdniki-34