ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → я не игрушка

я не игрушка

28 апреля 2023 - Галина Ярлыгина

Задумал Дуремар поиграть с Тортиллой,

Веночки заплетал, оставлял под ивой…

Поверила ему, но сон пропал, мечтала

И сшила на двоих из лилий одеяло…

 

Смотрела на себя у зеркальной глади,

Морщинки на щеках ей лопух разгладил.

А ласты поменяла на кроссовки.  Модно…

Красиво на ноге, да и ходить удобно…

 

Смеялся Дуремар: подцепил бабулю,

Ей, словно генерал, подложил пилюлю…

Пиявки от него бежали за сто метров,

Мимо площадей и больших проспектов…

 

Тортилла без слезы подражала моде,

Купила окуляр, стала видеть, вроде

И мимо Дуремара проплыла старушка,

Тихо прошептав: я вам не игрушка…

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2023

Регистрационный номер №0516732

от 28 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516732 выдан для произведения:

Задумал Дуремар поиграть с Тортилой,

Веночки заплетал, оставлял под ивой…

Поверила ему, но сон пропал, мечтала

И сшила на двоих из лилий одеяло…

 

Смотрела на себя у зеркальной глади,

Морщинки на щеках ей лопух разгладил.

А ласты поменяла на кроссовки.  Модно…

Красиво на ноге, да и ходить удобно…

 

Смеялся Дуремар: подцепил бабулю,

Ей, словно генерал, подложил пилюлю…

Пиявки от него бежали за сто метров,

Мимо площадей и больших проспектов…

 

Тортила без слезы подрожала моде,

Купила окуляр, стала видеть, вроде

И мимо Дуремара проплыла старушка,

Тихо прошептав: я вам не игрушка…

 
Рейтинг: +3 148 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 28 апреля 2023 в 17:11 +2
"Тортила без слезы подрАжала моде," исправь опечаточку!!!!!!
Интересненько!!!
Галочка, браво!!!
smayliki-prazdniki-34
Галина Ярлыгина # 28 апреля 2023 в 17:40 +2
спасибо исправила!!!! spasibo=9
Василий Акименко # 29 апреля 2023 в 23:11 +2
"Ей казалось — счастье рядом,
Только лапу протяни."
Но, с коварством Дуремара,
Отшуршали света дни.

"Старость всё-таки не радость,
Люди правду говорят…"
Пробуждение наступает
Как и триста лет назад!)
kotenok-8
Галина Ярлыгина # 1 мая 2023 в 00:35 +1
ПРОБУЖДЕНИЕ НЕ В РАДОСТЬ, ПОНЯЛА, ЧТО СЧАСТЬЯ НЕТ, НО НЕ КУПИШЬ В СВОЮ ЮНОСТЬ ДОЛГОЖДАННЫЙ СЕЙ БИЛЕТ... И ОСТАЛОСЬ ЛЮБОВАТЬСЯ НА ДЕТИШЕК МОЛОДЫХ, СИМПАТИЧНЫХ И КРАСИВЫХ ИЛИ ПРОСТО ОЗОРНЫХ...
ВАСИЛИЙ, БЛАГОДАРСТВУЮ!!!!! ТЫ ЧУДО!!!! kotenok-2