ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Если радости толика...

Если радости толика...

16 апреля 2024 - Лариса Луканева
article528249.jpg
Если радости толика
Выпала - скрывай!
Глаз чужой приносит лихо,
Поглядев едва.

Не богатство, не престижность,
Слава и успех -
Люди бесятся услышав
Беззаботный смех.

Беспредельно счастлив кто-то,
Громко, без прикрас.
Все невзгоды и заботы
Отскочили враз.

Счастья мало, кот наплачет
В царстве нищеты.
Кто-то счастлив, это значит,
Что несчастлив ты…

16 апреля 2024 г.
На фото работа автора. Грут и Лего. Бумага, гуашь, масляные карандаши. 50х60 см. 2024 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2024

Регистрационный номер №0528249

от 16 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528249 выдан для произведения: Если радости толика
Выпала - скрывай!
Глаз чужой приносит лихо,
Поглядев едва.

Не богатство, не престижность,
Слава и успех -
Люди бесятся услышав
Беззаботный смех.

Беспредельно счастлив кто-то,
Громко, без прикрас.
Все невзгоды и заботы
Отскочили враз.

Счастья мало, кот наплачет
В царстве нищеты.
Кто-то счастлив, это значит,
Что несчастлив ты…

16 апреля 2024 г.
На фото работа автора. Грут и Лего. Бумага, гуашь, масляные карандаши. 50х60 см. 2024 г.
 
Рейтинг: +1 61 просмотр
Комментарии (2)
Василий Черный # 18 апреля 2024 в 07:59 0
Замечательное стихотворение, Лариса!

Реалистичный взгляд на картину мира под ироническим углом...

"Кто-то счастлив, это значит,
Что несчастлив ты…"

В этих строках "нарисованы"
беспристрастные Великие Весы Баланса Судеб Человеческих -
СЧАСТЬЕ НЕ ВОЗНИКАЕТ НИОТКУДА
И НЕ ИСЧЕЗАЕТ В НИКУДА...

Успехов Вам, Лариса!

cvety-landyshi
Лариса Луканева # 22 апреля 2024 в 13:26 0
Спасибо за интересные размышления!