ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → После музыки- молитва!

После музыки- молитва!

5 ноября 2023 - Сергей Генн
(Лежа в койках не страдайте, Я медсестрам подмигну, Мне футляр с баяном дайте, С гамм, как водится, начну!)

На закате день завянет,
Дрожат голые кусты,
Когда все меня достанет:
Боли, тягости и ты!

Жизнь разбитое корыто!
И не в такт, она плоха,
Достаю баян забытый,
Душа тянет за меха!

Я старался быть нежнее,
Ты под руку мне не лезь,
Грусть звучит, потом бодрее,
Выворачиваюсь весь!

Баритон неугомонный,
Всплеск водицы в полынье,
Напрягает воздух комнат,
Где он прятался во мне!

Вновь разорваны поводья,
И свободен я по сути,
Разольется половодьем,
И печаль меня отпустит!

Режет боль острее бритвы,
Осень снежная со мной,
После музыки- молитва!
Воздух свеж и я живой!

05.11.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Песни молодости кстати, Стресс исчезнет, в самом деле! Поиграли, уже хватит! Даже пальцы онемели!

© Copyright: Сергей Генн, 2023

Регистрационный номер №0522312

от 5 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522312 выдан для произведения: (Лежа в койках не страдайте, Я медсестрам подмигну, Мне футляр с баяном дайте, С гамм, как водится, начну!)

На закате день завянет,
Дрожат голые кусты,
Когда все меня достанет:
Боли, тягости и ты!

Жизнь разбитое корыто!
И не в такт, она плоха,
Достаю баян забытый,
Душа тянет за меха!

Я старался быть нежнее,
Ты под руку мне не лезь,
Грусть звучит, потом бодрее,
Выворачиваюсь весь!

Баритон неугомонный,
Всплеск водицы в полынье,
Напрягает воздух комнат,
Где он прятался во мне!

Вновь разорваны поводья,
И свободен я по сути,
Разольется половодьем,
И печаль меня отпустит!

Режет боль острее бритвы,
Осень снежная со мной,
После музыки- молитва!
Воздух свеж и я живой!

05.11.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Песни молодости кстати, Стресс исчезнет, в самом деле! Поиграли, уже хватит! Даже пальцы онемели!
 
Рейтинг: 0 57 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 5 ноября 2023 в 04:55 0
И хотят веселья черти,
В выходные понемножку,
А у нас свои концерты,
Кто в ладошки, кто на ложках.

Мы -ребята с голосами,
Все о выписке мечтают,
Веселим себя мы сами,
И осенний снег растет!

05.11.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН