ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Остановка

Остановка

11 марта 2024 - Игорь Гладков
article526816.jpg

Я проехал свою остановку.
Разбуди и узнаю маршрут,
По которому та же Покровка,
Только клёны на ней не растут
И пропал автомат с газировкой,
Из продажи игристый "салют",
Во дворах бельевые верёвки,
Из котлов разогретый мазут.

Мне казались дворцами "хрущёвки"
С гардеробами фабрики "труд".
Резким запахом то ли шпатлёвки,
То ли "звёздочки", что от простуд.
Там "лимитчики" споро и ловко
Тротуарный бордюр не кладут,
Но в "колбасном" любую фасовку
С деревянных прилавков сметут.

А пока не мои стажировки
Назначает не мой институт
По часам с золотой гравировкой
Отстающим на пару минут.
 

© Copyright: Игорь Гладков, 2024

Регистрационный номер №0526816

от 11 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526816 выдан для произведения:
Я проехал свою остановку.
Разбуди и узнаю маршрут,
По которому та же Покровка,
Только клёны на ней не растут
И пропал автомат с газировкой,
А с прилавков игристый "салют",
Во дворах бельевые верёвки,
Из котлов разогретый мазут.

Мне казались дворцами "хрущёвки"
С гардеробами фабрики "труд".
Резким запахом то ли шпатлёвки,
То ли "звёздочки", что от простуд.
Там "лимитчики" споро и ловко
Тротуарный бордюр не кладут,
Но в "колбасном" любую фасовку
С деревянных прилавков сметут.

А пока не мои стажировки
Назначает не мой институт
По часам с золотой гравировкой
Отстающим на пару минут.

 
Рейтинг: +2 91 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!